13 июля 2000 г.
Поздравляем!
В июне прошло награждение лауреатов премиями VI Всероссийского журналистского конкурса "ПЕГАЗ-99" ("Лучшая публикация по проблемам ТЭК России 1999 года"). Награждение проходило в московском театре "Новая опера".
В этом году конкурс проводился уже в шестой раз и по восьми номинациям. На него было прислано более 260 коллективных (около 90) и индивидуальных заявок (более 170) из 80 городов России! Материалы, представленные для участия в конкурсе, опубликованы более чем в 200 печатных и электронных СМИ. Большинство присланных материалов - газетные (134) и журнальные (37) публикации.
В тоже время выросло участие телерадиокомпаний с 29 в прошлом году до 46 в нынешнем. От коллективов радиопрограмм поступило 12 заявок, от информационных агентств - 14. По тематике поданных заявок можно отметить, что наибольшая часть заявок, проблематики которых - ТЭК в целом (58), затем следуют заявки по проблемам энергетики - 50, нефти и газа - 41 заявка, по угольной отрасли - 15.
Конкурс отражает и новые направления развития СМИ - несколько заявок были представлены в такой форме, как сайт в Интернете. И уже в VII конкурсе, который будет проводиться по результатам 2000 года, организаторы ввели две новых номинации: "Премия за лучший материал в Интернете" и "Поощрительный приз за лучший материал о конкурсе ПЕГАЗ в газете, журнале, на радио, телевидении и в Интернете".
Гран-При конкурса - бронзовая статуэтка крылатого коня ПЕГАЗ. В этом году такую статуэтку не получил ни один журналист, как и в прошлом году. Зато Большой Золотой Медалью награждено восемь многократных победителей конкурса. Вместе с награжденными такой же медалью в прошлом году журналистов и творческих коллективов таковых стало 19. Можно говорить о возникновении своеобразного "Клуба Большой Золотой Медали конкурса ПЕГАЗ".
Надо сказать, что одним из лауреатов VI Всероссийского журналистского конкурса "ПЕГАЗ-99" уже традиционно стал наш постоянный автор и давний друг редакции - журналист Константин БАСКАЕВ. В прошлом году он был награжден и Большой Золотой Медалью.
Напомним, что на VII конкурс ПЕГАЗ 2000 года материалы предоставляются в виде копий публикаций (номеров газет, журналов), аудио- и видеозаписей (BHS) в двух экземплярах. К копиям необходимо приложить сопроводительное письмо с указанием полностью фамилии, имени и отчества (а также псевдонимов), даты рождения, паспортных данных, полного адреса, контактных телефонов и факса. Материалы принимаются до 15 января 2001 года Исполнительной дирекцией конкурса ПЕГАЗ по адресу:
109028, Москва, Центр, Тессинский переулок, 5.
Телефон/факс (095) 917-18-03, 220-69-19, 220-49-03
e-mail: cicfec@mte.elektra.ru
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены