Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
31 августа 2001 г.
 
Новости компаний
ОАО "Варьеганнефтегаз" приняло решение об изменении корпоративного стиля
ОАО "Варьеганнефтегаз" (ВНГ, дочернее предприятие НК "СИДАНКО") приняло решение об изменении визуального корпоративного стиля. В новом логотипе "Варьеганнефтегаза" семь символических капель нефти окружают название предприятия. Синий цвет символизирует полноводные потоки реки Аган, зеленый - красоту сибирской природы, желтый - энергию добываемой предприятием нефти.
Изменение корпоративного стиля связано с необходимостью более адекватного символического отражения нового этапа развития ОАО "Варьеганнефтегаз" в рамках единой корпоративной стратегии НК "СИДАНКО" по внедрению мировых стандартов экологической и промышленной безопасности, а также активной социальной деятельности в регионе.
Генеральный директор ОАО "Варьеганнефтегаз" Евгений Булгаков охарактеризовал философию нового этапа развития предприятия как "энергичную ответственность". "Современное понимание роли нефтяной отрасли требует качественно новых подходов к экономике и производственной деятельности с ключевым акцентом на экологической и социальной ответственности", - считает Евгений Булгаков. "Символическое отражение нашей философии мы постарались вложить в новый корпоративный визуальный стиль", - добавил генеральный директор ОАО "Варьеганнефтегаз".
Презентация нового корпоративного стиля ОАО "Варьеганнефтегаз" состоится в г.Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ) в День работников нефтяной и газовой промышленности.

АО "НГК "Славнефть" выплатила государству более 652 млн. рублей в качестве дивидендов по итогам работы в 2000 году.
АО "НГК "Славнефть" полностью выплатила дивиденды по итогам работы в 2000 году своему основному акционеру - российскому государству. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по итогам работы за 9 месяцев 2000 года объем выплат равняется 652 577 582, 4 рубля, что составило более 10% от полученной в отчетном году прибыли.
По мнению вице-президента компании Алексея Печенкина, "Славнефть" выплатила в этом году "самые большие дивиденды среди всех государственных компаний в стране, как по объему перечисленных средств, так и соотношению этой суммы к годовой прибыли".
Напомним, что решение о выплате дивидендов в срок до 1 октября 2001 года было принято годовым собранием акционеров "Славнефти", состоявшимся 29 июня с.г. Акционерный капитал компании разделен между Минимуществом России и РФФИ России (74,95%), Мингосимуществом Республики Беларусь (10,8%) и частными акционерами.

Комитет кредиторов Томского нефтехимического комбината поддержал предложения "СИБУРа" по урегулированию отношений вокруг предприятия
29 августа Комитет кредиторов Томского нефтехимического комбината, в который входят представители АК "СИБУР", ОАО "Востокгазпром", администрации Томской области и Федеральной службы по финансовому оздоровлению, поддержал концептуальные предложения АК "СИБУР" по урегулированию проблемных вопросов по Томскому нефтехимическому комплексу.
Суть предложений АК "СИБУР" заключается в объединении ныне юридически самостоятельных предприятий ОАО "ТНХК", ОАО "ТНХЗ" и ЗАО "Метанол" в единый производственно-технологический комплекс под рабочим названием ОАО "Сибирский нефтехимический комбинат" (ОАО "СНХК").
Учредителями ОАО "СНХК" кроме трех вышеуказанных предприятий предлагается выступить ООО "Аппарат управления", а также кредиторам ОАО "Томский нефтехимический комбинат".
В результате осуществления предложений "СИБУРа" будет практически погашена кредиторская задолженность ОАО "ТНХК" перед кредиторами за исключением задолженности по налогам и сборам. В свою очередь последняя будет погашена денежными средствами за счет оставленной у ОАО "ТНХК" ликвидной дебиторской задолженности.
Согласно схеме, предложенной АК "СИБУР", кредиторы, передавшие в уставный капитал свои требования к ОАО "ТНХК" получат акции реально действующего и работающего с прибылью предприятия. Кредиторы, не принявшие участие в создании ОАО "СНХК" удовлетворяют свои требования путем реализации пакета, который получает ОАО "ТНХК".
Координация действий всех заинтересованных сторон при их непосредственном участии в качестве собственников акций в управлении производством позволит в течение 10-12 месяцев создать единое предприятие и успешно завершить процедуру банкротства ОАО "ТНХК".

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО "ЛУКОЙЛ" ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ КОМПАНИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2001 ГОДА
Сегодня в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ", на котором были подведены итоги работы Компании в первом полугодии 2001 года.
За шесть месяцев 2001 года ЛУКОЙЛ, включая совместные и зависимые общества, и с учетом участия в проектах на условиях раздела продукции добыл 38,7 млн. тонн нефти, что на 1,6% больше уровня первого полугодия 2000 года. Внедрение передовых технологий повышения нефтеотдачи пластов позволило получить дополнительно 7,7 млн. тонн нефти. Доля нефти ЛУКОЙЛ в общем объеме добычи нефти по России за полугодие - 22,4%.
Добыча газа составила 2,6 млрд. куб. м и выросла на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
По сравнению с первым полугодием 2000 года прирост запасов углеводородного сырья увеличен более чем в 4 раза и составил 47,6 млн. тонн условного топлива. Открыто 6 месторождений нефти и выявлено 5 залежей на ранее открытых месторождениях.
На российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) Компании переработано 10,9 млн. тонн. Общий объем поставки нефти на НПЗ России увеличен на 1,3%. Глубина переработки нефти на российских заводах Компании достигла 76,3% при средней по стране - 70,7%. Доля ЛУКОЙЛ в общем объеме переработки нефти по России составила 12,9%.
На зарубежных НПЗ Компании (Одесский НПЗ, румынский "Петротел-ЛУКОЙЛ" и болгарский "ЛУКОЙЛ-Нефтохим-Бургас") в первом полугодии 2001 года переработано 4,5 млн. тонн нефти.
Общий объем поставок нефтепродуктов по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 2% и составил 17,4 млн. тонн, в том числе потребителям внутреннего рынка - 12,9 млн.тонн.
В первом полугодии текущего года поставлено на экспорт 16,24 млн. тонн нефти и 4,5 млн тонн нефтепродуктов, что составляет соответственно 110,4% и 109,9% от уровня аналогичного периода прошлого года.
На заседании Совета директоров было отмечено, что в первом полугодии 2001 года Компании пришлось отстаивать свои позиции на рынках нефтепродуктов в сложных конкурентных условиях - избыточное предложение нефтепродуктов, беспрецедентно высокий уровень товарных запасов на заводах и нефтебазах. В этих условиях ценовая политика ЛУКОЙЛ строилась на постепенном снижении цен на внутреннем рынке. Так, цены на светлые нефтепродукты в отчетный период снижены на 5-18%, на мазут - на 40-50% по сравнению с январем 2001 года. Кроме того, в первом полугодии текущего года снизилась эффективность экспортных поставок в связи со значительным ростом таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты.
Совет директоров рассмотрел также вопрос о совершенствовании системы управления персоналом. В этой связи до конца текущего года будет внедрена, в частности, система сертификации персонала на основе профессиональных стандартов, соответствующих высшим мировым требованиям к квалификации рабочей силы на рынке труда, а также усовершенствован порядок непрерывной подготовки кадров.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены