31 мая 2001 г.
 
Новости компаний
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОАО "ХАБАРОВСКНЕФТЕПРОДУКТ" ЗА 2000 ГОД СОСТАВИЛА 37 МЛН. 836 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Сегодня в Хабаровске состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Хабаровскнефтепродукт", контрольный пакет акций которого находится в управлении ОАО "Группа Альянс". Акционеры подвели итоги деятельности за 2000 год и избрали новый состав Совета директоров Общества.
Производственную деятельность ОАО "Хабаровскнефтепродукт" осуществляет на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. Основными потребителями являются, агропромышленный и энергетический комплексы, речфлот, гражданская авиация, Росхлебпром, старательские артели, владельцы личного автотранспорта. В 2000 году Общество реализовало 273,5 тыс. тонн нефтепродуктов, против 186,8 тыс. тонн в 1999 г. Основные поставки нефтепродуктов осуществлялись ООО "Дальневосточный Альянс" и ООО "Альянс-Хабаровск" с Хабаровского НПЗ.
Балансовая прибыль ОАО "Хабаровскнефтепродукт" за 2000 год составила 59 млн. 102 тыс. рублей, чистая прибыль - 37 млн. 836 тыс. рублей. По итогам работы за год собранием акционеров принято решение по обыкновенным акциям дивиденды не выплачивать, а на выплату по привилегированным акциям направить 812 тыс. рублей.
В новый состав Совета директоров из 7 человек избраны мэр г. Хабаровска Александр Соколов, Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Хабаровского края Владимир Сливко, Генеральный директор ОАО "Хабаровскнефтепродукт" Сергей Ревков и четыре представителя ОАО "Группа Альянс": Александр Викулин, Сергей Полозков, Георгий Кожихов, Ярослав Аширов. На состоявшемся после общего собрания акционеров заседании Совета директоров председателем избран Александр Викулин.
Для справки:
Основными видами деятельности ОАО "Хабаровскнефтепродукт" являются содержание и эксплуатация нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных, розничная и оптовая реализация нефтепродуктов, поставляемых главным образом ОАО "Группа Альянс", ремонт и обслуживание автомобилей. В состав ОАО "Хабаровскнефтепродукт" входят 9 нефтебаз, 59 стационарных АЗС, 9 передвижных АЗС, 16 пунктов по техническому обслуживанию автомобилей.
Уставный капитал ОАО "Хабаровскнефтепродукт" составляет 324 819 рублей, который разделен на 2 436 140 обыкновенных и 812 050 привилегированных акций номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая.

В Ивангороде открылся новый автозаправочный комплекс Петербургской топливной компании
Вчера, 30 мая, в 16.00 в Ивангороде, на границе с Эстонией открылся новый автозаправочный комплекс Петербургской топливной компании. В состав комплекса входят паркинг транзитного транспорта, магазин сопутствующих товаров, станция технического обслуживания, мойка. Это 12 по счету автозаправочный комплекс ПТК в Ленинградской области и 103 комплекс ПТК - на территории всего Северо-Западного региона. Комплекс предоставляет свыше 30 рабочих мест для жителей Ивангорода. Это вносит определенный вклад в решение проблемы занятости, которая имеет место в Ивангороде.
На церемонии открытия присутствовали Вице-губернатор Ленинградской области А. А. Брахно, главный федеральный инспектор по Ленинградской области А. Г. Степанов, генеральный консул Эстонии в России Ю. В. Трей, мэры Кингесеппа и Ивангорода, представители крупнейших топливных компаний, пограничной службы, таможни, ГИБДД и другие официальные лица.
В конце 2000 года руководство ПТК объявила о планах по строительству АЗК на всем протяжении трасс Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва и Санкт-Петербург-Таллинн. В 2001 году компания планирует построить еще 5 АЗК, в том числе в Выборге. В конце лета намечен ввод в эксплуатацию автозаправочного комплекса в Таллинне. В компании рассчитывают, что самая крупная сеть автозаправочных станций на Северо-Западе, перекрывающая основные транспортные магистрали позволит увеличить число клиентов вдвое. Сейчас, по данным компании, на фирменных АЗС ПТК заправляются около 80 тысяч автомобилей в сутки.

Об участии в проекте Амангельдинского газового месторождения
Национальная нефтегазовая компания "Казахойл", учитывая социально-экономическую значимость проекта освоения Амангельдинского газового месторождения для Казахстана, приняла решение об участии в геолого-геофизической доразведке месторождения на основе проведения и анализа данных трехмерной (3Д) сейсморазведки, а также оценке технических, технологических и экономических возможностей разработки.
Участие ННК "Казахойл" в проекте позволит ускорить опытно-промышленную разработку Амангельдинского газового месторождения. Введение в эксплуатацию данного месторождения обеспечит дешевым отечественным газом южные области, снизит зависимость от импорта газа, даст толчок развитию инфраструктуры региона, создаст новые рабочие места.
В настоящее время, лицензией на право разработки Амангельдинского газового месторождения обладает "КазТрансГаз", дочернее предприятие Национальной компании "Транспортировка нефти и газа.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены