31 марта 2000 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
30 марта в Москве состоялась встреча Главы Администрации Амурской области Анатолия Белоногова и исполняющего обязанности Президента ОАО "Группа Альянс" Мусы Бажаева, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества многопрофильного холдинга "Группа Альянс" и Администрации Амурской области. По итогам встречи был подписан Протокол о намерениях. Основной целью документа является стабильное обеспечение Амурской области нефтепродуктами на 2000 год и дальнейшее развитие ОАО "Амурнефтепродукт" как одного из базовых предприятий по поставкам ГСМ в регион.
В соответствии с подписанным сторонами протоколом ОАО "Группа Альянс" обеспечит поставку в регион нефтепродуктов на проведение весенних полевых работ в апреле-мае с.г. и северного завоза 2000 года на общую сумму 55 млн рублей. "Группа Альянс" также возьмет на себя обеспечение потребностей Области в нефтепродуктах для реализации программы жилищно-коммунального хозяйства в объеме 100 тыс. тонн. Оператором по всем программам станет ОАО "Амурнефтепродукт", генеральный директор которого Сергей Максимов также принял участие в переговорах.
Как известно, ОАО "Амурнефтепродукт" является одним из пяти предприятий нефтепродуктообеспечения Дальнего Востока, контрольные пакеты которых были переданы РИНКО в управление ОАО "Группа Альянс" 22 марта с.г. В состав ОАО "Амурнефтепродукт" входит 9 нефтебаз и 3 нефтесклада, а также более 50 АЗС. Разветвленность сети предприятия, безусловно, является его сильной стороной - сегодня "Амурнефтепродукт" работает в 20 районах области. "Амурнефтепродукт" поставляет на рынок Амурской области автобензин 5 марок, дизельное топливо, авиакеросин и различные виды масел. Качество нефтепродуктов контролируется специализированной испытательной лабораторией. Наибольшим спросом пользуется дизельное топливо и мазут. Среди основных традиционных потребителей - предприятия жилищно-коммунальной сферы региона, золотодобывающие и сельхозпредприятия, "Дальвостокуголь", Бурейская ГЭС, Амурэнерго.
Отмечая значение подписанного документа, и.о. президента "Группы Альянс" Муса Бажаев подчеркнул, что развитие отношений с регионами - акционерами "Группы Альянс" является одним из приоритетных направлений стратегии и деятельности холдинга в 2000 году.
Для справки:
ОАО "Группа Альянс" образовано в апреле 1998 года. ОАО "Группа Альянс" специализируется на предоставлении комплекса услуг по менеджмент-консалтингу, внешнему управлению предприятиями и реализации антикризисных программ. В состав акционеров "Группы Альянс" входят фонды государственного имущества и комитеты по управлению государственным имуществом 15 субъектов Российской Федерации, а также ОАО "Кировский завод" и ОАО "Ижмаш".
Холдинг "Группа Альянс" имеет значительный опыт внедрения современных корпоративных управленческих технологий на предприятиях ТЭК в условиях нестабильности, предбанкротного и кризисного состояния: отсутствие стабильных поставок сырья, долговые обязательства, необходимость реструктуризации задолженности. В 1998 г. ОАО "Группа Альянс" привлекалась правительством России для подготовки и реализации программы по повышению инвестиционной привлекательности и управляемости государственной НК "Роснефть", сохранению и увеличение ее активов. В настоящее время "Группа Альянс" в качестве управляющей организации реализует программу производственного и финансового оздоровления крупнейшего в России Томского нефтехимического комбината и совместный украинско-казахстанский проект на межгосударственном уровне, предусматривающий обеспечение бесперебойной работы и предотвращение банкротства Херсонского НПК - третьего по величине нефтеперерабатывающего завода Украины. С марта 2000 г. "Группа Альянс" управляет контрольными пакетами акций ОАО "Хабаровский НПЗ" (ХНПЗ) и пяти предприятий нефтепродуктообеспечения: ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ОАО "Сахалиннефтепродукт", ОАО "Чукотканефтепродукт", ОАО "Приморскнефтепродукт" и ОАО "Амурнефтепродукт".
ОАО "Группа Альянс" является победителем в ежегодном конкурсе "Компания года" и обладателем первой национальной премии в области бизнеса за "Лучший корпоративный менеджмент 1999 г".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены