Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
31 января 2003 г.
 
Новости компаний
Финансовые итоги деятельности Mazeikiu Nafta за 2002 г. - лучше ожидавшихся
Mazeikiu Nafta предоставила Литовской фондовой бирже предварительные неаудированные финансовые результаты своей деятельности за 2002 г. Компания добилась лучших финансовых показателей, чем ожидалось ранее.
Расчёты в соответствии с принципами бухучёта GAAP показали, что к концу 2002 г. Mazeikiu Nafta сократила размеры убытков со 174,8 млн. литов, зарегистрированных по результатам деятельности за первые девять месяцев года, до 122,7 млн. литов по результатам 2002 отчётного года в целом. В 2001 г. размер убытков Mazeikiu Nafta по GAAP составил 277,2 млн. литов. В четвёртом квартале 2002 г. Mazeikiu Nafta получила прибыль в размере 52,1 млн. литов, что благоприятно отразилось на финансовых показателях компании по итогам деятельности за весь год.
"Показатели деятельности Mazeikiu Nafta в четвёртом квартале 2002 г. говорят о значительном потенциале нашей компании, а также отражают благоприятные рыночные тенденции, - отметил генеральный директор Mazeikiu Nafta Пол Нельсон Инглиш. - Результаты деятельности компании оказались лучше, чем мы ранее ожидали. Заметное улучшение финансовых показателей в четвёртом квартале произошло благодаря уверенной работе Мажейкяйского НПЗ и терминала Бутинге".
Председатель правления Mazeikiu Nafta и и.о. президента компании ЮКОС-РМ Михаил Брудно сказал, что динамика финансовых показателей Mazeikiu Nafta является поводом для оптимизма, и при этом отметил: "Мы осознаём, что сейчас нам необходимо сосредоточить все свои усилия на продолжении программы модернизации, необходимой для того, чтобы Mazeikiu Nafta могла уверенно удерживать место среди основных игроков европейского рынка".

Сибнефть добыла 500 миллионную тонну нефти
На этой неделе компания «Сибнефть» отметила добычу 500 миллионной тонны нефти. Этот рубеж был достигнут 28 января. Подсчеты основаны на показателях добычи на конец 2002 года и показателях ежедневной добычи в январе 2003 года.
Большая часть добытой нефти была произведена добывающим предприятием «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», созданным в 1981 году, через несколько лет после начала разработки в ноябрьском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1995 году «Ноябрьскнефтегаз» вошел в состав компании «Сибнефть».
Показатель добычи в 500 миллионов тонн также включает в себя производственные показатели новых добывающих предприятий компании - «Сибнефть-Югра», ОАО «Меретояханефтегаз» и Крапивинского месторождение.
«Хотя «Сибнефть» является молодой компанией, «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» имеет богатую историю и сыграл большую роль в экономике последних десятилетий, - говорит Президент Сибнефти Евгений Швидлер. - Мы горды, тем, что достигли этот важный производственный рубеж».
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены