Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
30 октября 2002 г.
 
Новости компаний
100 тысяч тонн нефти на Камбарской группе
ОАО <Белкамнефть> добыла 100-тысячную тонну нефти на Камбарской группе месторождений, расположенной на территории Камбарского района Удмуртской Республики.
В состав Камбарской группы входит 6 месторождений, открытых в период с 1976 по 1981 годы. Это Алексеевское, Ершовское, Никольское, Северо-Никольское, Камбарское и Хмелевское нефтяные месторождения. Суммарные доказанные запасы месторождений группы - около 5 миллионов тонн. Однако, по мнению геологов, месторождения мелкие и имеют сложную структуру, что делает экономически нецелесообразным освоение каждого из них в отдельности.
По этой причине и в связи с отсутствием в районе нефтедобывающей инфраструктуры, лицензии на разработку Камбарской группы месторождений были выданы лишь в 1999 году. Первую нефть компания добыла в 2000-м, а сегодня, спустя всего полтора года, на Камбарской группе действует 41 добывающая скважина, суммарная суточная добыча достигает 250 тонн. В промышленную эксплуатацию введены 3 из 6 месторождений группы - Алексеевское, Никольское и Северо-Никольское.
Итоги работы ОАО <Белкамнефть> за 9 месяцев 2002 года.
Добыча нефти по ОАО <Белкамнефть> за 9 месяцев: 1 миллион 133 тысячи тонн, в том числе за сентябрь месяц - 134 тысячи тонн.
Добыча нефти на месторождениях Удмуртского конкурсного участка: за 9 месяцев года - 364 тысячи тонн, в т.ч. сентябрь - 44,5 тысячи тонн.
С начала года в бюджет всех уровней выплачено более1 миллиарда 400 миллионов рублей (в том числе в бюджет УР - почти 468 миллионов рублей.

«Сибнефть» объявляет финансовые результаты за первую половину 2002 года
Выручка компании «Сибнефть» по результатам US GAAP за первую половину 2002 года возросла на 19 % и составила $ 1,984 млрд. ($ 1,663 млрд. за аналогичный период прошлого года).
Доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации (EBITDA) составила $786,1 млн. ($870,5 млн. за аналогичный период 2001 года). Чистая прибыль уменьшилась до 457,5 млн. с $615,8 млн., полученных в первой половине прошлого года.
Снижение прибыли при общем росте выручки связано с увеличением налогов на добычу минеральных ресурсов, амортизационных расходов и экспортных отчислений. Показатели «Сибнефти» по чистой прибыли, EBITDA и выручке на тонну добычи превосходят аналогичные показатели основных компаний российского нефтяного сектора.
«Сибнефть» продолжает оставаться лидером по темпам роста добычи нефти в России. В первом полугодии рост составил 28,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. «Сибнефть» стала пятой компанией России по объемам добычи нефти. Рост активов в области добычи произошел за счет покупки 59 % акций ОАО «Меретояханефтегаз».
Компания существенно усилила свои позиции в области переработки после приобретения 37 % акций Московского НПЗ в конце прошлого года, что обеспечило «Сибнефти» поставки нефти на завод в значительных объемах. Кроме того, компания начала масштабную программу по развитию сбытовой сети в Центральной России.
«Сибнефть продолжает удерживать лидерство в отрасли по целому ряду показателей, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - Мы по-прежнему будем развивать стратегию, ориентированную на быстрый рост добычи, освоение новых рынков и приобретение активов во всех областях нефтяного бизнеса».
Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть»
ОАО «Сибнефть» проведет внеочередное собрание акционеров 22 ноября 2002 года в соответствие с решением Совета директоров компании от 8 октября.
Акционерам будет предложено одобрить присоединение к «Сибнефти» ООО «Антарекс», нефтетрейдера, работающего на внутреннем рынке.
Присоединение ООО «Антарекс» производится в рамках программы по консолидации всех трейдерских операций в едином холдинге.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены