Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
30 июля 2003 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
ОАО "АК "Сибур" подвело итоги работы в области производства и переработки полимеров, а также определило задачи и основные направления деятельности в 2003 году.
В 1 полугодии 2003 года практически все предприятия холдинга, работающие в данном сегменте, справились с балансовыми заданиями. Всего предприятиями холдинга за первые шесть месяцев текущего года выпущено полимерной продукции более чем на 9 млрд. рублей. В том числе: ОАО "Азот" (Кемерово) на 3620 млн. рублей, ОАО "Томский НХЗ" - на 3382 млн. рублей, ОАО "Пластик" (г. Узловая)-621 млн., ОАО "Сибур-Волжский"- 575 млн., ОАО "Полимир" (Новополоцк)-339 млн., прочие-470 млн. рублей.
Динамично росли объемы производства отдельных видов продукции. Так, производство полипропилена в первом полугодии составило 53,4 тыс. тонн (23,1тыс. тонн - 1 полугодие 2002 года), производство полиэтилена - 93,4 тыс. тонн (46,5), полистирола - 2,7 тыс. тонн (в 2002 году не выпускался), стирола - 12,5 тыс. тонн, АБС пластика - 5,4 тыс. тонн (2002г. - 1,2), аммиачной селитры - 386,1 тыс. тонн (346,9), аммиака товарного - 53 тыс. тонн (43), кордной ткани - 14379 пог. метров (1 полугодие 2002г. - 12115), полиамидной нити - 715 тонн (697,5).
Одним из подтверждений того, что Компания постепенно выходит из кризисного состояния является то, что в первом полугодии с.г. удалось освоить выпуск новых видов продукции:
- на ОАО "ТНХЗ" освоен выпуск новых композиций для последующей переработки на предприятиях кабельной промышленности;
- на ОАО "Пластик" начато производство компаундов АБС плюс ПК для автомобильной промышленности;
- на ОАО "Сибур-Волжский" освоено производство новых кордных тканей.
Итоги первого полугодия подводят к выводу, что работа предприятий в рамках холдинга позволяет экономить значительные ресурсы за счет прямой кооперации предприятий "Сибура". Например, на ОАО "Том ПОЛИ Пак" (г.Томск) организовано производство полипропиленовых мешков с последующей их поставкой на КОАО "Азот" в рамках договора процессинга. Годовой экономический эффект составит до 15 млн. рублей.
В то же время у предприятий, связанных "Сибуром" в единый технологический холдинг, есть достаточно резервов не только для модернизации и реорганизации, но и выпуска новых видов продукции.
Так, во втором полугодии текущего года планируется наладить производство кордной ткани на условиях процессинга на ОАО "Химволокно" (Кемерово), запустить производство на "Сибур-ПЭТФ" (Тверь), освоить производство кордной ткани для ОАО "Омскшина" на ОАО "Сибур-Волжский", разработать на ОАО "ТНХЗ" новые марки полипропилена для производства труб для горячего водоснабжения, организовать производство на ОАО "Том Поли Пак" упаковки для диафена, сульфенамида, капролактама.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены