Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
30 апреля 2003 г.
 
Новости компаний
ЗАО "КазТрансОйл" выполнило свои обязательства по выплате полугодовых купонных платежей
В конце апреля 2003 года ЗАО "КазТрансОйл" выполнило свои обязательства по выплате полугодовых купонных платежей согласно условиям эмиссии облигаций на 30 млн. долларов США от 23 октября 2000 года по ставке 9% годовых.
Сумма выплаты полугодового купона держателям облигаций составила 204 862,5 тысяч тенге.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "РИТЭК" утвердило увеличение состава Совета директоров
30 апреля 2003 г. Москва. Внеочередное собрание акционеров компании, прошедшее в заочной форме 25 апреля 2003 года, утвердило увеличение состава Cовета директоров с 11 до 13 человек.
В повестке дня собрания акционеров было два вопроса:
1. Определение количественного состава Совета директоров;
2. Внесение изменений в устав ОАО "РИТЭК".
По первому вопросу было принято решение утвердить состав Совета директоров ОАО "РИТЭК" в количестве 13 человек, по второму вопросу - внести изменения в Устав в следующей редакции: "Состав Совета директоров Общества избирается путем кумулятивного голосования в количестве 13 человек".
Оба решения были приняты 99.2% голосов от количества голосов, принявших участие в собрании.
"Расширение Совета директоров "РИТЭКа" позволит увеличить представительство миноритарных акционеров в его составе. В частности, в состав Совета директоров выдвинуты представители регионов, в которых работает наша компания, а также кандидаты от независимых акционеров", - говорит зам. генерального директора по экономике "РИТЭКа" Александр Мелешко.

Чистая прибыль Mazeikiu Nafta за первый квартал 2003 г. составила 115,8 млн. литов
Mazeikiu Nafta предоставила Литовской фондовой бирже предварительные неаудированные финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2003 г.
За первый квартал 2003 г. Mazeikiu Nafta заработала чистую прибыль в размере 115,8 млн. литов по расчётам в соответствии с принципами бухучёта US GAAP. В 2002 г. по результатам деятельности компании за соответствующий период был зафиксирован убыток в размере 104,4 млн. литов.
В соответствии с литовскими бухгалтерскими принципами (LAP) чистая прибыль Mazeikiu Nafta за первые три месяца 2003 г. составила 140,1 млн. литов (по результатам первого квартала 2002 г. был зафиксирован убыток в размере 100,7 млн. литов).
"Финансовые показатели деятельности Mazeikiu Nafta в первом квартале 2003 г. стали отражением прогресса, достигнутого нашей компанией, а также благоприятной ситуации на европейском рынке нефти и нефтепродуктов, - отметил генеральный директор Mazeikiu Nafta Пол Нельсон Инглиш. - Уверенная работа Мажейкяйского НПЗ, увеличение объёмов перевалки нефти через терминал Бутинге наряду с повышением прибыльности нефтепереработки обусловили успех нашей деятельности в течение данного периода".
Мажейкяйский НПЗ в течение первого квартала 2003 г. переработал 1,8 млн. тонн нефтяного сырья, что на 300 тыс. тонн превосходит показатель соответствующего периода 2002 г. За первые три месяца 2003 г. на терминале Бутинге было погружено 2,7 млн. тонн нефти (в первом квартале прошлого года - 91,2 тыс. тонн).
"Mazeikiu Nafta имеет прочные позиции на рынке и обладает потенциалом роста, - сказал председатель правления Mazeikiu Nafta и и.о. президента компании ЮКОС-РМ Михаил Брудно. - В течение первых трёх месяцев текущего года появилась возможность начать раскрывать этот потенциал. ЮКОС как акционер и оператор Mazeikiu Nafta чрезвычайно заинтересован в её успешной деятельности".
В первом квартале 2003 г. Mazeikiu Nafta перевела бюджет Литвы 423,7 млн. литов в виде налогов (за тот же период годом ранее - 376,4 млн. литов).
Правление Mazeikiu Nafta учредило "Торговый Дом Mazeikiu Nafta"
Правление Mazeikiu Nafta на своём заседании 30 апреля приняло постановление об учреждении дочерней компании "Торговый Дом "Мажейкю Нафта". Торговый дом будет заниматься маркетингом нефтепродуктов Mazeikiu Nafta, действуя в качестве её торгового агента.
Как заявил председатель правления Mazeikiu Nafta и и.о. президента компании ЮКОС-РМ Михаил Брудно, "Торговый Дом "Мажейкю Нафта" будет действовать согласно договору коммерческого представительства с Mazeikiu Nafta и будет выполнять роль прямого и надёжного поставщика высококачественных нефтепродуктов Mazeikiu Nafta клиентам компании на рынках Бальтийских государств и близлежащих регионов".
Собрание акционеров Mazeikiu Nafta утвердило финансовые результаты деятельности за 2002 г.
Состоявшееся сегодня общее собрание акционеров Mazeikiu Nafta утвердило финансовые результаты деятельности компании за 2002 г.
В соответствии с бухгалтерскими принципами US GAAP проверенные аудитом убытки Mazeikiu Nafta составили 114,3 млн. литов, что на 57,8 процентов меньше размера убытков компании в 2001 г. (271,1 млн. литов). В пересчёте по литовским принципам бухучёта (LAP) проверенные аудитом убытки Mazeikiu Nafta за 2002 г. составили 158 млн. литов, что на 41,1 процента меньше убытка 2001 г. (268,7 млн. литов).
Общее собрание акционеров утвердило UAB PricewaterhouseCoopers в качестве нового аудитора Mazeikiu Nafta и установило условия оплаты его услуг.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены