30 марта 2000 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
Решение о переоформлении лицензий, принадлежащих нефтедобывающим компаниям "Кондпетролеум" (запасы по категории ABC1 - 823,8 миллиона тонн, добыча в 1999 году - 2,5 миллиона тонн) и "Черногорнефть" (запасы по категории ABC1 - 287 миллиона тонн, добыча в 1999 году - 6,3 миллиона тонн) на филиалы "Тюменской нефтяной компании" "ТНК-Нягань" и "ТНК-Нижневартовск" было принято 28 марта на заседании Постоянной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа по недропользованию.
"Данное событие свидетельствует, что российское законодательство о недрах и о банкротстве становится все более четким и эффективным. Как компания, развивающая цивилизованный нефтяной бизнес, мы приветствуем этот процесс и намерены активно в нем участвовать,- заявил в своем комментарии Президент ТНК Семен Кукес.- Кроме того, получение лицензии компанией "ТНК-Нижневартовск" было необходимым шагом в деле урегулирования ситуации вокруг "Черногорнефти". Оно создает хорошую основу для продолжения нашего диалога с BP-Amoco и другими акционерами "Сиданко", для нашего сотрудничества в освоении Самотлорского месторождения".
Компания "ТНК-Нижневартовск" приобрела все активы компании "Черногорнефть" 26 ноября 1999 года за 176 миллионов долларов. "ТНК-Нягань" купила "Кондпетролеум" 21 октября 1999 года за 52 миллиона долларов. Планируется, что в 2000 году "ТНК-Нягань" добудет около 3 миллионов тонн нефти и "ТНК-Нижневартовск" - около 6,5 миллионов тонн.

Агентство "ОНАКО-Медиа"
·Годовое общее собрание акционеров ОАО "Оренбургнефть" состоится 28 апреля 2000 года
На собрании намечено заслушать годовой отчет о работе предприятия за 1999 год, утвердить баланс, счета прибылей и убытков за 1999 год, а также размеры дивидендов, распределить прибыль за прошлый год и наметить план распределения прибыли на 2000 год. Собрание внесет изменения и дополнения в устав ОАО "Оренбургнефть", выберет членов совета директоров и ревизионной комиссии.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены