Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
30 января 2003 г.
 
Новости компаний
НК "СИДАНКО" консолидировала более 97% голосующих акций своего дочернего предприятия ОАО "Варьеганнефтегаз" (г. Радужный, ХМАО).
НК "СИДАНКО" завершила сделку по приобретению 26% акций ОАО "Варьеганнефтегаз" (дочернее предприятие НК "СИДАНКО", г. Радужный, ХМАО) у миноритарного акционера "ВНГ", ОАО "Группа Альянс".
Как заявил Президент НК "СИДАНКО" Лоуренс Смит, "мы рассматриваем ОАО "Варьеганнефтегаз" как один из важнейших активов "СИДАНКО", который демонстрирует стабильный уровень производства и имеет потенциал для будущего развития".
По словам Лоуренса Смита, в результате приобретения пакета акций ОАО "ВНГ" у "Группы Альянс", НК "СИДАНКО" получила полный контроль над этим предприятием, консолидировав свыше 97% голосующих акций ОАО "ВНГ". Как отметил Президент Компании, "это позволяет рассчитывать на дальнейшее улучшение управляемости "ВНГ" в целях достижения высочайших стандартов деятельности, установленных для всех предприятий "СИДАНКО".
Для справки:
ОАО "Варьеганнефтегаз" осуществляет добычу нефти на лицензионных участках 5 месторождений в Нижневартовском районе ХМАО. В 2002 г. объем добычи нефти ОАО "ВНГ" составил 2,64 млн. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя 2001 года.

"Укртатнафта" увеличила парк товарной продукции на 20 тыс. тонн"
В январе 2003 года в АО "Укртатнафта", в рамках программы технической реконструкции и модернизации предприятия, введен в эксплуатацию еще один новый промышленный объект. 25 декабря 2002 года рабочая комиссия подписала акт о сдаче в эксплуатацию двух стальных мазутных резервуаров, построенных на территории товарного хозяйства производства №4.
Кроме строительства этих двух емкостей, каждая из которых рассчитана на хранение 10 тыс. тонн мазута, на предприятии выполнены работы по подведению к новым резервуарам технологических трубопроводов, сети низкого напряжения и обустройства промышленно-сливной канализации. Все работы выполнены качественно и в предусмотренные планом сроки.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены