Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
29 октября 2003 г.
 
Новости компаний
Совет директоров ОАО "РИТЭК" одобрил 3-летнюю программу повышения эффективности доразведки и освоения Прикамья Татарстана.
28 октября в г. Набережные Челны под председательством В.Ю. Алекперова прошло заседание Совета директоров ОАО "РИТЭК". В заседании приняли участи М.Ш. Шаймиев, представители министерств и главы администраций ряда районов республики Татарстан.
Главный вопрос, рассмотренный на заседании, - мероприятия по повышению эффективности доразведки и освоения нефтяного потенциала 4-х лицензионных участков ОАО "РИТЭК" (Агрызского, Мензелинского, Танайского и Кирменского), расположенных в Прикамье республики Татарстан. Суммарный извлекаемый ресурсный потенциал указанных участков (категории С3+D0) оценивается в 59-69 млн. тонн.
На Совете директоров была одобрена 3-летняя программа (2004-2006 гг.) геолого-разведочных работ, по итогам которой будет выработана общая стратегия освоения перспективных территорий Прикамья. При положительных результатах выполнения 3-летней программы, к 2013 г. объем добычи ОАО "РИТЭК" на месторождениях Республики Татарстан составит от 2,2 до 2,8 млн.т. нефти в год. Стоимость намеченных работ ОАО "РИТЭК" в Прикамье Татарстана оценивается в 565 млн.рублей.
Как заявил Генеральный директор ОАО "РИТЭК" В.И. Грайфер, "преимущества добычи нефти в Прикамье Татарстана обусловлены благоприятными физико-географическими условиями, наличием развитой инфраструктуры, квалифицированной рабочей силы, низкой стоимостью транспортировки нефти, небольшими глубинами залегания продуктивных пластов, что делает разработку даже относительно небольших месторождений в этом районе экономически эффективной".
По словам советника Генерального директора по вопросам геологии В.С. Славкина, "малая степень разведанности и вовлеченности нефтяного потенциала Прикамья Татарстана в разработку объясняется крайней сложностью геологического строения этого района". Именно поэтому на Совете директоров ОАО "РИТЭК" обсуждался комплекс инновационных технологий и геологических подходов, реализация которых основывается на революционных изменениях в течение последних лет в системах анализа геолого-геофизической информации. В предложенных решениях учитывался как опыт геологической школы Татарстана в целом и объединения "Татнефть" в частности, так и наработки отечественных геологов в других нефтегазоносных провинциях.

О кадровых назначениях в "Сибуре"
28 октября с.г. Совет директоров ОАО "АК "СИБУР" одобрил кандидатуру Трушина Андрея Александровича для назначения на должность вице-президента Компании по корпоративным и имущественным отношениям.
Президент Компании Александр Дюков, представляя Трушина А.А., отметил, что последний работает в Компании с марта 2003 года (советник Президента по юридическим и корпоративным вопросам, а с сентября с.г. - исполняющий обязанности вице-президента по корпоративным и имущественным отношениям). За время работы в "СИБУРе", по словам А. Дюкова, Трушин А.А зарекомендовал себя как ответственный руководитель, обеспечивающий качественное выполнение всех заданий руководства Компании.
Совет директоров, согласившись с мнением Президента Компании, дал согласие на утверждение Трушина А.А. на должность вице-президента по корпоративным и имущественным отношениям.
Справочно:
Трушин Андрей Александрович родился 7 сентября 1966г. в г. Балашиха Московской области. Образование высшее: окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск в 1987 году и Московскую государственную юридическую академию в 1994 году.
В последние годы Трушин А.А. работал юрисконсультом АОЗТ "Инфинит Бизнес" (1993-1996 годы), заместителем директора "Юридической фирмы "Частное право" (1995-1996 год), адвокатом Московской областной коллегии адвокатов (1996-2003 годы). С марта 2003 года - в ОАО "АК "СИБУР".

Очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть"
Очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть" прошло в городе Альметьевск 29 октября 2003 года. Заседание провел председатель Совета директоров ОАО "Татнефть", Премьер-министр РТ Р.Н.Минниханов.
На заседании рассматривались вопросы исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за девять месяцев 2003 года и обсуждался бюджет на ноябрь 2003 года. По данному вопросу выступил начальник управления финансов компании Е.А.Тихтуров.
Совет директоров принял решение одобрить исполнение бюджета за девять месяцев 2003 года и утвердить бюджет на ноябрь этого года.
С итогами работы по капитальному строительству и капитальному ремонту за девять месяцев 2003 года ознакомил присутствующих заместитель генерального директора по капитальному строительству компании С.А.Фельдман. После обсуждения данная информация принята к сведению.
С отчетом по ценным бумагам ОАО "Татнефть" за третий квартал 2003 года ознакомил заместитель генерального директора компании, начальник управления собственности В.И.Городний. Совет директоров ОАО "Татнефть" принял решение утвердить отчет по ценным бумагам ОАО "Татнефть" за третий квартал 2003 года.
Обсуждена повестка дня заседания Совета директоров на ноябрь 2003 года.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены