Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
29 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
С начала добычи на Северо-Уренгойском месторождении Нортгазом на российский рынок поставлено более 7 млрд. м куб. газа.
26 сентября 2003 года исполнилось 2 года с начала добычи газа и конденсата на неокомских залежах Северо-Уренгойского месторождения. За этот период времени ООО "Нортгаз" добыто 7,25 млрд. куб. метров газа. Добыча газового конденсата составила 1,57 млн. тонн.
Активы за этот период возросли на 2,85 млрд. рублей (+111% к сентябрю 2001 года) и достигли уровня 5,43 млрд. рублей. Объем капитальных вложений с начала обустройства Северо-Уренгойского месторождения превысил 3 млрд. рублей, из них с начала добычи - 1,2 млрд. рублей.
Освоение месторождения было начато со строительства подъездных дорог. Были построены установка комплексной подготовки газа (УКПГ), ветки газопровода (9 км) и конденсатопровода (29,5 км); сооружены объекты производственного комплекса, линии электропередач (ЛЭП).
С сентября 2001 года введено в эксплуатацию 24 новых скважины. Общий эксплуатационный фонд по состоянию на 01.09.03 составил 30 скважин.
Нортгаз неукоснительно соблюдает все условия лицензионного соглашения, налоговые отчисления производятся без задержек, в соответствии с российским законодательством.
Налоговые отчисления с начала добычи в бюджеты всех уровней составили 1,7 млрд. рублей.
Благодаря реализации проекта в Ямало-Ненецком АО более 70 организаций получили подряды на выполнение различных работ, организовано порядка 2000 рабочих мест. 90% оборудования на промысле - российского производства.
Штат сотрудников Нортгаза составляет 265 человек. На социальные нужды (дополнительное медицинское страхование, материальная помощь, оплата занятий спортом) с момента начала добычи Нортгазом перечислено порядка 10 млн. рублей. По случаю второй годовщины ввода месторождения в эксплуатацию и, учитывая вклад коллектива в успешную реализацию этого проекта, руководством компании принято решение об увеличении всем работникам заработанной платы на 20%.
Нортгаз реализует программу спонсорской помощи. Нортгаз финансировал: закупку медицинского оборудования для детских медицинских учреждений, специального оборудования, развивающих тренажеров и игрушек для детских садов, материальную помощь ветеранам, ассоциации коренных народов ЯНАО; программу ЮНЕСКО "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", программу газеты "Труд" "Книги - детям Чечни"; материальную помощь общественным организациям для проведения благотворительных акций. Всего на благотворительные цели Компанией перечислено 18,5 млн. рублей.
Справка
Нортгаз был создан в 1993 в целях разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения. По оценке компании DeGolyer&MacNaughton суммарные запасы неокомских залежей месторождения составляют 327,2 млрд. м куб. газа и 64 млн. тонн газового конденсата и нефти.
Добыча на месторождении начата в 2001 году. В 2003 г. компания выйдет на проектную мощность добычи - 5 миллиардов кубометров газа и 1 миллион тонн нестабильного конденсата в год. После ввода в эксплуатацию Восточного купола месторождения добыча Нортгаза будет составлять не менее 10-12 млрд. м. куб. газа в год.
Аудит по российским и западным стандартам - Ernst&Young. Основной владелец Нортгаза - компания REDI (UK) Limited (Великобритания).

При совете директоров ОАО "Татнефть" создан комитет по раскрытию информации
Совет директоров ОАО "Татнефть" на своем очередном заседании 26 сентября 2003 года утвердил "Положение о комитете по раскрытию информации" и "Механизм контроля за раскрытием информации и процедурами ее раскрытия", а также одобрил персональный состав комитета в количестве девяти человек. Решением совета директоров руководителем комитета назначен заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" по экономике В.П. Лавущенко, заместителем руководителя комитета по вопросам регулирования отношений с инвесторами избран заместитель генерального директора - начальник управления собственности ОАО "Татнефть" В.И. Городний.
Это решение принято с целью дальнейшего совершенствования системы корпоративного управления, в полном соответствии с требованиями российского и международного законодательств в области корпоративного управления, в частности, закона Сарбейнса-Оксли (США). Консультантом по разработке концепции создания комитета по раскрытию информации выступила известная международная юридическая компания "Cleary, Gottlieb, Steen and Hamilton".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены