29 августа 2000 г.
Новости компаний

Управление буровых работ АО "Оренбургнефть" в нынешнем году успешно справляется со своей основной задачей - выполнением геолого-разведочных работ. Основной показатель - прирост запасов нефти - по итогам семи месяцев 2000 года перевыполнен. При задании 0,2 млн. тонн фактически получено 0,4 млн. тонн нефти. С опережением плана идут разведочное и эксплуатационное бурение.
В коллективе УБР трудятся замечательные профессионалы-буровики. Одной из лучших считается буровая бригада мастера Михаила Ширшова. Она выполнила план семи месяцев по проходке на 109,2 процента и пробурила 3200 метров при задании 2930 метров. Недавно бригада закончила разведочным бурением Северо-Долговскую скважину. На глубине 3200 метров были открыты новые горизонты с большими запасами нефти. Сейчас буровики перебазировались в Первомайский район, где им предстоит пробурить оценочную скважину глубиной 4500 метров.
Информация предоставлена ИА "ОНАКО-медиа"

НК "СИДАНКО" намерена инвестировать в освоение Верх-Тарского месторождения 8 млн. долларов до конца 2000 года.
На заседании 24 августа Правление НК "СИДАНКО" подвело итоги деятельности по освоению Верх-Тарского месторождения в первом полугодии 2000 года и рассмотрело предложения по дальнейшей активизации инвестиционной деятельности НК "СИДАНКО" в Новосибирской области, а также предварительные планы по развитию работ на месторождении в 2001 году.
Правление НК "СИДАНКО" одобрило до конца текущего года инвестиции в проект в размере около 8 миллионов долларов США. Эти капиталовложения позволят завершить подготовку к запуску в эксплуатацию напорного нефтепровода от места добычи до г. Барабинск, а также закончить строительство объектов подготовки нефти и продолжить бурение скважин первого куста.
Запуск нефтепровода в работу в начале 2001 года позволит ОАО "Новосибирскнефтегаз" - дочернему предприятию НК "СИДАНКО", владеющему лицензией на разработку месторождения, существенно нарастить объемы добычи нефти в следующем году и превысить уровни добычи установленные лицензионным соглашением.
На сентябрь текущего года намечено завершение строительства и испытание первой эксплуатационной скважины, пробуренной с использованием современных технологий. Также будет завершен проводимый компанией "Ай Ти Руссия Сервис" по международным стандартам экологический аудит месторождения.
Справка:
Разведанные извлекаемые запасы Верх-Тарского нефтяного месторождения (АВС1 + С2) составляют 24,5 млн. тонн.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены