29 марта 2000 г.
 
Новости компаний
Сообщение для прессы
Сегодня ОАО "Газпром" и немецкая компания "Рургаз АГ" подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве на 2000 год. В рамках этого соглашения подписан комплект документов, предусматривающий конкретные совместные мероприятия в области добычи, транспорта, и подземного хранения газа.
ОАО "Газпром" и "Рургаз АГ" имеют многолетний опыт сотрудничества в научно-технической сфере. Уже в этом году планируется повысить интенсивность и эффективность этого сотрудничества за счет его более целенаправленной ориентации на реализацию конкретных проектов.
В частности, будут продолжены начатые ранее работы по оптимизации режимов транспортировки газа и проблеме стресс-коррозии. Намечается проведение важных работ по мониторингу газопроводов, повышению надежности эксплуатации, оборудования компрессорных станций, учету газа, подземному хранению газа и др.
Взаимоотношения ОАО "Газпром" с компанией "Рургаз АГ" имеют давнюю историю. Первые поставки российского газа этой компании начались с 1973 года, и за истекший период уже поставлено 363 млрд. куб. м газа.
Важнейшей вехой в российско-германском взаимовыгодном экономическом сотрудничестве является подписание руководителями двух компаний в 1998 году целого ряда документов, предусматривающих продление срока действия контрактов на поставку газа до 2020 года и соглашения о сотрудничестве в области транзита российского газа. Эти документы создают предпосылки поддержания прочных связей на перспективу.

Пресс-релиз
29 марта 2000 года Правительство Удмуртской Республики и ОАО "Газпром" подписали Соглашение о сотрудничестве.
Исходя из сложившихся между республикой и компанией связей, учитывая их заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества, стороны договорились о реализации следующих первоочередных задач:
  • газификация населенных пунктов республики;
  • завершение строительства Удмуртского резервирующего комплекса Карашурского подземного хранилища газа;
  • развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве газомоторного топлива;
  • реализация совместной с Удмуртской Республикой программы строительства жилья для работников ОАО "Газпром", пожелавших переселиться из районов Крайнего Севера;
  • внедрение газосберегающих технологий на территории области.
Соглашением также предусмотрено, что стороны примут меры по обеспечению своевременной оплаты денежными средствами поставляемого потребителям области газа и своевременного поступления налоговых платежей от предприятий Газпрома в местные бюджеты.
При формировании республиканского бюджета ежегодно будет предусматриваться целевая статья расходов для оплаты природного газа.
ОАО "Газпром" со своей стороны обеспечит надежное снабжение природным газом потребителей области.
Настоящее соглашение заключено сроком на пять лет и подписано Председателем Правительства Удмуртской Республики Николаем Ганзой и Председателем Правления ОАО "Газпром" Ремом Вяхиревым.

Пресс-релиз
Решением Правления ОАО "Тюменская нефтяная компания" Николай Манцевич назначен генеральным директором ОАО "Рязанский нефтеперерабатывающий завод". Ранее он занимал пост директора Департамента поддержки производства ОАО "РНПЗ".
Выступая перед трудовым коллективом, Николай Манцевич отметил, что его цель, как директора завода сделать РНПЗ одним из лучших нефтеперерабатывающих заводов России. Стратегия управления предприятием кардинальных изменений не претерпит.
Реконструкция завода остается одним из главных приоритетов для ТНК. В связи с этим руководство Компании приняло решение назначить Александра Луговского, ранее исполнявшего обязанности руководителя предприятия, заместителем генерального директора по реконструкции, с тем чтобы он мог полностью сосредоточиться на этом проекте. В текущем году на реконструкцию РНПЗ планируется выделить 90 млн. долларов.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены