Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
28 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
ЗАО "Петербургский Нефтяной Терминал" подвело итоги летней навигации 2001 года
За период летней навигации ЗАО "Петербургский Нефтяной Терминал" (ПНТ) обработало 3,2 млн. тонн темных и светлых нефтепродуктов. Этот показатель на 26% превышает объемы предыдущего года. С речных судов было принято 0,5 млн. тонн мазута - в 2,2 раза больше, чем в прошлом году.
СП ЗАО "Петербургский Нефтяной Терминал", планируя свое расширение, предусмотрел потребность рынка в береговых мощностях по приему нефтепродуктов с судов класса "река-море". Сейчас благодаря двум причалам, введенным в эксплуатацию летом 2000г., возможности нефтяного терминала по приему нефтепродуктов с речных судов составляют 1,8 млн. тонн в год. До недавних пор прием нефтепродуктов с реки в Санкт-Петербургском порту осуществлялся только через танкеры-накопители.
В настоящее время на нефтяном терминале осуществляются работы по возведению 2-го и 3-го пусковых комплексов 3-ей очереди расширения терминала. В ходе строительства этих объектов инфраструктуры уже освоено 9,5 млн. долларов. В рамках 3 очереди будут введены в эксплуатацию 2 новых универсальных резервуара объемом по 20 тыс. куб.м. каждый для хранения различных сортов нефтепродуктов. Объем инвестиций в этот этап составит 6 млн. долларов.
Заканчивается строительство обгонного пути, который позволит сократить время на выполнение маневровых работ при обслуживании железнодорожных эстакад. Окончание строительства 3 очереди терминала намечено на лето 2002. К этому сроку будут построены котельная, эстакада для слива темных нефтепродуктов и все необходимые коммуникации. Общая стоимость этой части проекта - 19 млн. долларов.
О компании:
СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", основанное в 1995г., является основным оператором в порту Санкт-Петербург по перевалке и хранению нефтепродуктов, предназначенных для перевалки на экспорт, бункеровки судов и снабжения энергохозяйств Санкт-Петербурга топливом. Наряду с этим, компания принимает и перерабатывает нефтесодержащие воды с судов, заходящих в порт. Производит качественный и количественный анализ нефтепродуктов.
Производственный комплекс нефтяного терминала позволяет обрабатывать и хранить нефтепродукты, поступающие железнодорожным, трубопроводным и водным транспортом, которые впоследствии отгружаются на морские суда.
Терминал расположен в юго-западной части Морского Порта Санкт-Петербург на площади 33.8 га. Общий объем существующего резервуарного парка, предназначенного для хранения нефтепродуктов, составляет 174 тыс. м3. Терминал имеет пять железнодорожных эстакад для слива нефтепродуктов, четыре причала, два из которых способны принимать морские танкеры водоизмещением до 35 тыс. тонн, и два - танкеры класса "река-море". ПНТ оборудован необходимыми подъездными железнодорожными и автомобильными путями, сетью трубопроводов. На территорию терминала подведен продуктопровод для транспортировки дизельного топлива от Киришского нефтеперерабатывающего завода.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены