Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
28 августа 2001 г.
 
Новости компаний
ОАО "ЛУКОЙЛ" И ЛАТСИС ГРУП ПЛАНИРУЮТ ПРИОБРЕСТИ 30% АКЦИЙ ГРЕЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ХЕЛЛЕНИК ПЕТРОЛЕУМ"
ОАО "ЛУКОЙЛ" и Латсис Груп (Latsis Group) подписали протокол о намерениях, в котором подтверждается заинтересованность сторон в приобретении соответственно 20% и 10% акций греческой компании "Хелленик Петролеум" (Hellenic Petroleum Company).
В соответствии с Протоколом стороны договорились следовать стратегии международного развития в нефтяной отрасли, продолжая укреплять позиции "Хелленик Петролеум" на Балканах и других европейских рынках. В случае совершения сделки инвесторы предпримут необходимые шаги по оптимизации поставок нефти на предприятие и будут способствовать совершенствованию его добывающего и нефтеперерабатывающего секторов. Стороны выразили уверенность в том, что их предложения, учитывая ресурсы, опыт и финансовые возможности компаний, отвечают интересам Правительства Греции и акционеров "Хелленик Петролеум".
***
"Латсис Груп"- международная компания, занимающаяся нефтепереработкой, сбытом, транспортировкой, инженерным консалтингом и строительством, авиацией, недвижимостью и располагает аффилированными компаниями в банковском и финансовом секторах экономики. Компания имеет более чем 30-летний опыт работы в области нефтепереработки и сбыта нефтепродуктов в Греции и на Ближнем Востоке.

Вашингтон (США). ТНК стала первой российской компанией, которая вошла в состав Комитета по экологии и энергетике Американской торговой палаты (АТП).
В прошлом месяце ТНК первой из российских компаний стала полноправным членом АТП. Вступление ТНК в Американскую Торговую Палату в качестве партнера подтвердило ее статус компании международного уровня.
Комитет по экологии и энергетике АТП претворяет в жизнь политику Американской торговой палаты в области законов, касающихся энергетике и охране окружающей среды, природных ресурсов и использования земель. Многие ведущие энергетические корпорации США является членами Комитета - например, Chevron, Exxon/Mobil, Phillips Petroleum, Enron и др.
"Мы придаем большое значение расширению сотрудничества с американскими деловыми кругами, поэтому для нас большая честь - приглашение вступить в Комитет по экологии и энергетике АТП", - заявил Президент ТНК Семен Кукес. - "Работа в Комитете позволит нам приобрести необходимый опыт для реализации экологических программ ТНК. Надеюсь, что наше сотрудничество с АТП будет полезным не только для нашей компании, но и для российской нефтяной отрасли в целом".
Компания уже является членом многих американских деловых организаций: Президент ТНК Семен Кукес - первый российский представитель в совете директоров Американо-российского делового совета, член совета директоров компании Parker Drilling и Американской внешнеполитической ассоциации. Первый вице-президент ТНК Иосиф Бакалейник был избран директором-консультантом Bank of Oklahoma.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены