Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
28 июля 2003 г.
 
Новости компаний
ОАО "НОВАТЭК" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО ПЛЕНОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
28 июля в г. Новокуйбышевске Самарской области состоялось подписание трехстороннего контракта между ОАО "НОВАТЭК", немецкой фирмой "Bruckner" и компанией "Альфа-лизинг" о строительстве нового завода по производству упаковочной БОПП (Биаксиально ориентированной полипропиленовой) пленки.
Стоимость проекта оценивается в 40 млн. евро, завод не имеет аналогов в Российской Федерации, продукция нового производства будет замещать импорт. Строительство производства БОПП пленки позволит перейти от экспорта российского сырья к собственному производству высокотехнологичной продукции. Продукция завода с выходом на проектную мощность нового производства займет четверть российского рынка упаковочных пленочных материалов.
Оборудование для нового предприятия будет поставлено на условиях финансового лизинга. Производство планируется запустить в 2005 году. Завод будет расположен в новом строящемся корпусе, рядом с производственными помещениями ОАО "Трубоизоляция", входящим в группу компаний "НОВАТЭК". При строительстве и эксплуатации нового производства будут использованы существующая транспортная инфраструктура, инженерные коммуникации завода "Трубоизоляция" и опытные кадры.
Строительство нового предприятия позволит создать новые рабочие места, даст дополнительные финансовые поступления в бюджеты всех уровней. Проектная стоимость годовой валовой продукции завода при полной загрузке мощностей составит $50 млн.
СПРАВКА
ПРОИЗВОДСТВО БОПП ПЛЕНКИ В САМАРЕ
Биаксиальноориентированная полипропиленовая пленка (БОПП) является наиболее динамично развивающимся продуктом среди пленок, применяемых в упаковочной промышленности.
Основные потребительские свойства БОПП пленок:
- обеспечивает защиту от влаги; - сохраняют аромат, удерживают газы; - обладают высокой степенью прозрачности и жесткости; - путем нанесения клея или путем со-экструзии им придают хорошие свойства сварки; - хорошо поддаются обработке на упаковочных автоматах; - пригодны к ламинированию и другим процессам облагораживания, в том числе к металлизации, нанесению печати, покрытию лаком и экологически совместимы.
БОПП-пленки представляют интерес для производителей конфет, мороженого, кофе, какао, бисквитов, хлебобулочных изделий и пищевых продуктов быстрого приготовления, так как являются наиболее удачной упаковкой для указанных видов продукции. В непищевых отраслях такие пленки занимают лидирующую позицию в упаковке сигарет и производстве самоклеющихся лент. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и насчитывает до 11 видов БОПП-пленок.
Данный материал призван заместить целлофан и полиэтилен в упаковочной отрасли, поскольку обладает высокими потребительскими свойствами.
Производство пленки отличается экологической чистотой, в нем, в отличие от производства целлофана, не используется химически вредный сероуглерод, производство безотходно. Основное сырье для производства БОПП - пленок выпускается российскими производителями.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены