Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
28 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
ОАО "Тюменская нефтяная компания" до конца текущего года начнет опытную эксплуатацию электронной торговой площадки (ЭТП) по торговле нефтепродуктами на внутреннем рынке.
В функции ЭТП входит реализация нефтепродуктов по фиксированным ценам на согласованных с торговым представителем условиях или в результате аукционных торгов. Клиенты смогут отслеживать состояние своих заказов и текущего баланса, а сотрудники Компании получат инструмент для анализа и повышения эффективности продаж.
По словам руководителя оптовых продаж на внутреннем рынке Валерий Немировского, внедрение ЭТП позволит уменьшить влияние персонального фактора на бизнес-процессы и упростит взаимодействие клиентов и трейдеров ТНК. Автоматизация рутинных операций снизит вероятность ошибок и даст возможность сотрудникам работать с большим количеством клиентов.
Создание ЭТП является одним из этапов развития информационной системы ТНК, предусматривающей внедрение современных средств автоматизации всего комплекса бизнес-процессов компании - от производства до продаж. Разработку ЭТП осуществляют компании EPAM Systems и Exteria. Исполнители проекта были определены в результате открытого конкурса, в котором приняли участие крупнейшие российские системные интеграторы и разработчики корпоративных информационных систем.
ЭТП является важной составляющей комплекса мер по реализации политики открытости ОАО "ТНК", призванной повысить прозрачность рынка и создать благоприятные условия для развития сети поставок нефтепродуктов ТНК конечным потребителям, - сообщил вице-президент ТНК Александр Блох.

"Сибнефть" завершила строительство нефтепровода в Омской области
Компания "Сибнефть" завершила строительство и испытание 58-километрового нефтепровода, связывающего юго-западную часть Крапивинского месторождения в Омской области с магистральной системой "Транснефти". Расстояние от месторождения до Омска, где находится принадлежащий компании НПЗ, составляет 400 км. Мощность трубопровода позволяет транспортировать до 5 тысяч тонн (36 тысяч баррелей) нефти в сутки.
Строительство трубопровода началось в январе 2002 года. Предполагается, что транспортировка нефти начнется в июне этого года, когда полностью завершится создание инфраструктуры. В настоящее время нефть Крапивинского месторождения доставляется на Омский НПЗ автомобильным транспортом.
Извлекаемые запасы участка Крапивинского месторождения, лицензией на разработку которого владеет "Сибнефть", увеличились за последний год с 8,6 млн. т. до 10 млн. тонн (72 млн. баррелей). К настоящему моменту здесь пробурено 3 разведочные и 4 эксплуатационные скважины. Пиковая добыча на уровне 1 млн. тонн (20 тыс. баррелей в сутки) будет достигнута к 2005 году, в текущем году предполагается добыть 114 тысяч тонн (2 250 баррелей в сутки).
Президент "Сибнефти" Евгений Швидлер сказал, что "Сибнефть" будет постоянно увеличивать добычу нефти за пределами ноябрьского региона. "Компания получила первую промышленную нефть уже через год после начала разработки Крапивинского месторождения. Строительство нефтепровода обеспечивает дальнейший рост добычи в Омской области".

НЕФТЕХИМИКИ ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
14 работников ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") были награждены за высокое профессиональное мастерство и личный вклад в развитие компании Почетными грамотами. Награждение было приурочено ко Дню химика, отмечаемого в этом году 26 мая.
Вячеслав Скворцов в праздничном поздравлении работникам компании отметил важность нефтехимии как одной из определяющих отраслей для экономики страны и поблагодарил сибуровцев за самоотверженный труд в сложное для компании время.
Президент АК "СИБУР" подчеркнул, что деятельность ее руководства направлена на реструктуризацию задолженности компании и заключения с кредиторами мирового соглашения.
Конструктивная деятельность менеджмента компании позволит сохранить в интересах государства целостность крупнейшей в России группы нефтегазохимических предприятий, на базе которой ОАО "Газпром" и другие акционеры смогут продолжить формирование вертикально интегрированного холдинга.
Профессиональный праздник торжественно отметили на всех предприятиях-партнерах АК "СИБУР".

РУКОВОДСТВО АК "СИБУР" И ГРУППА КОМПАНИЙ KPMG ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Руководство ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") и группа компаний KPMG подписали протокол о сотрудничестве.
Документ определяет, что KPMG станет стратегическим консультантом АК "СИБУР" по вопросам реструктуризации задолженности, выработки стратегии бизнеса и совершенствования производственных процессов, а также окажет услуги в области корпоративного управления, внутреннего аудита и управления рисками.
Основная цель совместной деятельности руководства АК "СИБУР" и стратегических консультантов - создание "прозрачного" и эффективно работающего холдинга.
Определяющими критериями выбора KPMG в качестве консультанта для АК "СИБУР" послужили обширный опыт в области нефтехимического бизнеса, понимание его специфики, отраслевая специализация и обеспечение комплексности решений, предлагаемых группой компаний.
По мнению экспертов, опыт специалистов KPMG позволит увеличить эффективность деятельности подразделений АК "СИБУР", оптимизировать взаимодействие предприятий-партнеров по производственной кооперации и, в конечном итоге, увеличить акционерную стоимость нефтехимической компании.
KPMG - это международная группа компаний, оказывающих профессиональные услуги в сфере аудита, налогообложения, права, финансов и консалтинга. Ее отделения находятся более чем в 720 городах и 152 странах мира.
В России постоянное представительство KPMG было открыто в 1990 г. Общая численность сотрудников в настоящее время оставляет около 650 человек, большинство из которых российские специалисты. Им оказывают содействие высококвалифицированные специалисты из Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Ирландии, Дании и Швеции.
Упор в своей деятельности в любой стране KPMG делает на опытных местных специалистов-практиков, которые в случае необходимости могут использовать ресурсы отделений группы компаний, расположенных по всему миру.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены