Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
28 января 2003 г.
 
Новости компаний
"Информация о функционировании счетов АО "Укртатнафта"
Некоторые российские и украинские интернет-издания разместили информацию о том, что движение средств по счетам АО "Укртатнафта" остановлено, счета арестованы, а деньги списываются в пользу кредиторов. В этой связи компания считает необходимым сообщить следующее.
Наличие дебиторской и кредиторской задолженностей является нормальным явлением для любого предприятия или организации, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Т.е., кроме кредиторов, как и любая другая компания, АО "Укртатнафта" имеет и дебиторов - фирмы, у которых имеется задолженность перед нашим АО.
Считаем необходимым отметить, что компания регулярно погашала, погашает и будет погашать имеющиеся задолженности перед своими кредиторами, в том числе и по решению судов. Поэтому факт погашения задолженности перед Госказначейством Николаевской области, сумма которой составляла около 3-х млн. гривен - не является исключением.
Таким образом, вопрос задержки движения средств по счетам АО "Укртатнафта" носит рабочий характер и сегодня счета нашего предприятия функционируют нормально, о чем свидетельствуют проводимые предприятием обязательные платежи в государственный бюджет Украины.
В настоящий момент АО "Укртатнафта" работает стабильно, в обычном производственном режиме. Вопросы погашения кредиторской и дебиторской задолженностей в компании "Укртатнафта" всегда решались и решаются в цивилизованной форме и в тех правовых рамках, которые предусматривает законодательство Украины, что является одной из гарантий финансовой стабильности предприятия в будущем.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены