Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
28 января 2002 г.
 
Новости компаний
ОАО "ТАТНЕФТЬ" ВЛАДЕЕТ 386 АВТОЗАПРАВОЧНЫМИ СТАНЦИЯМИ И КОМПЛЕКСАМИ
В 2001 году продолжалась реализация программы по развитию розничной сети сбыта нефтепродуктов, принятая "Татнефтью" в 1999г. Было введено в эксплуатацию 73 собственных АЗС, их количество на начало 2002 года составляет 240 единиц. Кроме этого, "Татнефти" принадлежат контрольные пакеты акций ряда нефтебаз: "Альметьевскнефтепродукт", "Чувашнефтепродукт", "Челнынефтепродукт" и проч. В корпоративном управлении "Татнефти" находится еще 146 АЗС. С учетом данных предприятий сегодня "Татнефть" управляет работой 386 автозаправочных станций, из них 20 находятся на Украине. В Московском регионе "Татнефть" контролирует около 100 АЗС и АЗК.
Эти данные были озвучены на собрании трудового коллектива ОАО "Татнефть" по итогам 2001 г., состоявшемся в Альметьевске 25 января 2002 года.

"ТАТНЕФТИ" ОСТАЛОСЬ ВЫПЛАТИТЬ КЛУБУ ЗАРУБЕЖНЫХ КРЕДИТОРОВ ОКОЛО $ 112 МЛН
"Татнефти" осталось выплатить клубу зарубежных кредиторов около $112 млн, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов на собрании трудового коллектива компании, которое прошло 25 января в г. Альметьевске.
В 2001 г. "Татнефть" продолжала выполнять свои обязательства по погашению задолженности по иностранным кредитам. Общая сумма погашенных валютных кредитов в 2001 г. составила $ 314,5 млн, в числе которой краткосрочные кредиты и $ 216,6 млн - клубу зарубежных кредиторов, с которым в октябре 2000 г. была достигнута договоренность о реструктуризации задолженности на 2 года. В том же году клубу было выплачено около $26 млн. В 2002 г. предстоит погасить оставшуюся задолженность по клубу кредиторов в сумме $ 111,8 млн .
В 2001 г. компанией были также получены два валютных кредита общей суммой в $ 225 млн.

Пресс-релиз
Тюменская нефтяная компания и словенская компания "Petrol" подписали в Любляне соглашение о взаимодействии в сфере нефтепереработки и продажи нефтепродуктов на территории Хорватии, Боснии-Герцеговины, Югославии и Македонии.
В соответствии с достигнутыми договоренностями ТНК берет на себя обязательства по обеспечению перерабатывающих предприятий сырой нефтью, а также по управлению процессом переработки. В свою очередь, "Petrol" предоставит ноу-хау в сфере маркетинга нефтепродуктов на вышеназванных рынках и, кроме того, возьмет на себя управление транспортировкой и продажами продуктов переработки.
"Сотрудничество с ведущим продавцом нефтепродуктов в Словении обеспечит для нашей компании хорошую возможность расширить свое присутствие в сфере переработки и маркетинга в регионе бывшей Югославии", - заявил президент ТНК Семен Кукес.
"Мы подписали соглашение с компанией, экспортирующей в сутки порядка 60 тыс. т. нефти и нефтепродуктов, большинство из которых поступает на европейский рынок. Это позволит "Petrol" укрепить свои позиции на рынке," - добавил Президент "Petrol" Янеш Лотрич.
Словенская нефтяная компания "Petrol" создана в 1945 году как независимая компания для реализации на рынке сырой нефти и нефтепродуктов. После завершения приватизации в 1996 году "Petrol" стал открытым акционерным обществом. Основная деятельность "Petrol" - маркетинг и продажа нефтепродуктов, в том числе и под собственной маркой. Кроме того, "Petrol" реализует различные проекты в сфере газопереработки и нефтехимии.
"Petrol" намерен сохранить лидирующие позиции в нефтегазовой отрасли путем масштабного инвестирования в модернизацию транспортных мощностей, хранилищ и строительство новых АЗС. Это позволит компании увеличивать долю рыночного присутствия не только в Словении, но и во всех республиках бывшей Югославии.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены