Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
27 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
В АК "СИБУР" подведены итоги совещания главных механиков предприятий
Подведены итоги семинара-совещания главных механиков предприятий, входящих производственно-технологический комплекс АК "СИБУР". Это совещание проходило в г. Кстово Нижегородской области 13-15 ноября.
По итогам семинара-совещания было принято решение о создании Совета главных механиков предприятий АК "СИБУР". Председателем Совета избран главный механик ОАО "СИБУР-НЕФТЕХИМ" (Нижний Новгород) Александр Типайлов. Совет главных механиков является рабочим органом по обеспечению реализации рекомендаций семинаров-совещаний, которые решено проводить ежегодно.
Членами Совета главных механиков стали вице-президент АК "СИБУР" Уно Давид, главный механик ОАО "СИБУР-Волжский" Виктор Аравин, главный механик Томского нефтехимического комбината Владимир Дронов, главный механик Тобольского нефтехимического комбината Леонид Кокан, главный механик Ярославского шинного завода Александр Переломов, главный механик ОАО "СИБУР-Тюмень" Валерий Родин, главный механик Саранского РТИ Александр Чичварин, главный механик ОАО "Пластик" Николай Шалимов.
На семинаре-совещании были приняты Устав совета главных механиков предприятий АК "СИБУР" и Рекомендации по обобщению и использованию опыта в применении современных подходов по эксплуатации и ремонту оборудования нефтехимических производств.
В частности, решено составить банк данных неиспользуемого оборудования для взаимовыгодного его перераспределения, использования и реализации. Также было принято решение о создании в рамках АК "СИБУР" системы региональных складов по хранению аварийного запаса оборудования, запасных частей и металлопродукции. Будет создана и единая система диагностики и определения остаточного ресурса технологического оборудования, а также собственный ремонтно-строительный трест.

ОАО <Белкамнефть> и представители французского банка BNP Paribas достигли предварительной договоренности о возможности предоставления <Белкамнефти> кредита на сумму в 10 миллионов долларов.
Это один из итогов переговоров руководителей Правительства Удмуртской республики и нефтедобывающей компании <Белкамнефть> с вице-президентом банка BNP Paribas господином Пьером Геем и начальником департамента стран Восточной Европы и СНГ господином Марианне Мауроном. Переговоры состоялись в Ижевске 26 ноября 2001 года.
В ходе переговоров обсуждались два основных вопроса - получение ОАО <Белкамнефть> кредита и перспективы строительства в Удмуртии нефтеперерабатывающего завода, в финансировании которого мог бы принять участие BNP Paribas.
Инициатором обсуждения вопроса о финансировании строительства НПЗ на территории республики выступило Правительство УР и представители банка выразили заинтересованность в этом проекте.
Господа Пьер Гей и Марианне Маурон внимательно ознакомились с положением дел в компании <Белкамнефть> и даже побывали на одном из месторождений Удмуртского конкурсного участка - Черновском. По их словам, <компания понравилась и ее перспективы позволяют надеяться на долговременное сотрудничество>. На первом этапе нефтедобывающая компания и банк договорились о возможности предоставления <револьверного> кредита на сумму в 10 миллионов долларов, гарантией по возврату которого послужит выручка ОАО <Белкамнефть> от экспортных контрактов на поставку нефти. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на кредитном комитете банка в Женеве в течение месяца.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены