27 июля 2000 г.
Новости компаний
Сообщение для печати
Суммарный объём добычи нефти по всем предприятиям АО "НГК "Славнефть" за первое полугодие 2000 года составил 5987,1 тыс. тонн, что на 3% больше запланированного показателя.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча нефти по Компании увеличилась на 77,8 тыс. тонн.
За первые шесть месяцев объемы эксплуатационного бурения по сравнению с уровнем 1999 года возросли в 1,6 раза и составили 300,2 тыс. м. Это позволило ввести в эксплуатацию 105 новых нефтяных скважин.
Таким образом, эксплуатационный фонд скважин "Славнефти" на 1 июля 2000 года составил 3774 скважины; неработающий фонд скважин - 443 единицы (11,7% от общего фонда скважин). В то же время, в среднем по нефтяным компаниям этот показатель составляет около 24%.

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "ВАРЬЕГАННЕФТЕГАЗ"
Сегодня утром Анатолий Балякин и сопровождающие его лица покинули здание центрального офиса ОАО "Варьеганнефтегаз" ("ВНГ").
Напомним, что представители НК "Сиданко" и А.Балякин с 25 июля незаконно находились в здании ОАО "Варьеганнефтегаз". Возглавляемая А.Балякиным группа лиц, в числе которых находились вооруженные люди, покинула офис ОАО "Варьеганнефтегаз" после того, как им было предъявлено постановление судебного пристава г.Радужный об отложении до 5 августа с.г. исполнительного производства о назначении г-на Балякина внешним управляющим "ВНГ". Данное постановление было вынесено в связи с обращением судебного пристава г.Радужный в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа за разъяснением порядка исполнения судебного акта.
Обращение судебного пристава в Арбитражный суд ХМАО было вызвано тем, что накануне Анатолий Балякин в присутствии и.о. исполнительного директора ОАО "Варьеганнефтегаз" Игоря Попова и двух свидетелей отказался принять постановление Службы судебных приставов г.Москва, согласно которому г-ну Балякину запрещено осуществлять права и обязанности внешнего управляющего ОАО "Варьеганнефтегаз".
Пресс-служба ОАО "Варьеганнефтегаз" подчеркивает, что служба безопасности предприятия, несмотря на вызывающие действия и неоднократные провокации представителей НК "Сиданко", сохраняла спокойствие и действовала в строгом соответствии с законодательством. Корректное поведение службы безопасности ОАО "Варьеганнефтегаз" позволило избежать возможных инцидентов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Сегодня, 27 июня 2000 г. Арбитражный суд ХМАО полностью удовлетворил ходатайство крупного акционера нефтедобывающего предприятия ОАО "Варьеганнефть" ООО "Билс Трейдс", интересы которого согласно доверенности представляет ОАО "Группа Альянс", и признал недействительными решения совета директоров ОАО "Варьеганнефть" от 25 мая 2000 г. о назначении г-на Лепешкина председателем Совета директоров. Тем самым суд подтвердил все полномочия С.Крамаренко, избранного председателем Совета директоров ОАО "Варьеганнефть" в июне 1999 г., и фактически признал незаконными все решения внеочередного собрания акционеров "ВН" от 29 июня с.г., созванного по инициативе г-на Лепешкина. Все последующие действия акционерного общества, связанные с реализацией решений совета директоров от 25 мая и собрания акционеров от 29 июня также подлежат отмене.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены