Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
27 мая 2003 г.
 
Новости компаний
ПТК заплатила почти 52 млн. рублей акцизов в городской бюджет
С начала этого года вступила в действие вторая часть Налогового кодекса РФ, согласно которой организации, занимающиеся производством нефтепродуктов, оптовой, оптово-розничной или розничной их реализацией, с целью уплаты акцизов в местный бюджет, могли бы получить в налоговой инспекции соответствующие свидетельства. Новый порядок уплаты акциза позволял 60% средств оставлять в регионе, где работает компания и только 40% средств отправлять в федеральный бюджет. Руководство ПТК не колеблясь прияло решение о необходимости получения таких свидетельств для уплаты акциза в бюджет Петербурга. После получения свидетельств Петербургская топливная компания заключила договора на поставку нефтепродуктов с рядом нефтяных компаний: «Сургутнефтегазом», «Сибнефтью», «Юкосом», «Лукойлом».
Все поставки топлива были осуществлены через две структуры Петербургской топливной компании: «ПТК-Терминал» и «Красный нефтяник», в которых и начислялся акциз на все нефтепродукты, реализуемые оптом и через розничные сети.
Новая система уплаты акциза благотворно влияет на поступление денег в городской бюджет, поскольку является более прозрачной и контролируемой. Только за апрель с.г. компания перечислила городу 51.954.000 рублей акцизных сборов. Остается только добавить, что ПТК – один из первых региональных топливных операторов, который перешел на новую систему уплаты акциза, а кроме того является на сегодняшний день его главным плательщиком в городской бюджет.

ПРЕЗИДЕНТ "СИБУРА" И ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЕМЕРОВСКОГО "АЗОТА"
26 мая президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков встретился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.
Стороны отметили, что кемеровское ОАО "Азот" сохраняет положительную динамику производства, достигнув максимального за последнее десятилетие уровня загрузки - 97%.
По словам Александра Дюкова, в этом году предприятие инвестирует около 150 млн. рублей в реконструкцию производственных мощностей. Президент "СИБУРа" заявил, что руководство холдинга приняло решение о покупке земельного участка, на котором расположен кемеровский "Азот", а также подтвердил намерение продолжить выплату мораторной задолженности предприятия согласно утвержденным графикам до конца года.
Александр Дюков и Аман Тулеев приняли решение продолжить работу над заключением Соглашения о сотрудничестве между "СИБУРом" Кемеровской областью.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены