Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
26 ноября 2002 г.
 
Новости компаний
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ОАО "ТОМСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД" ИЗБРАЛО НОВЫЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ В КОЛИЧЕСТВЕ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК
25 ноября прошло внеочередное собрание акционеров ОАО "Томский нефтехимический завод" (ОАО "ТНХЗ"), на котором были досрочно прекращены полномочия действующего Совета директоров предприятия и избран новый состав совета директоров ОАО "ТНХЗ" в количестве пяти человек.
В Совет директоров вошли:
Борис Львович Ванинский - первый вице-президент ОАО "АК "СИБУР",
Александр Сергеевич Калугин - вице-президент ОАО "АК "СИБУР",
Вячеслав Владимирович Наговицын - первый заместитель губернатора Томской области;
Леонид Михайлович Резников - вице-президент ОАО "Востокгазпром";
Николай Петрович Хмарук - вице-президент ОАО "АК "СИБУР".
ОАО "ТНХЗ" входит в вертикально интегрированный холдинг "СИБУР".

Standard & Poor's присвоил «Сибнефти» долгосрочный кредитный рейтинг В+
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании «Сибнефть» долгосрочный кредитный рейтинг В+ с прогнозом «Развивающийся». Одновременно Standard & Poor’s присвоило «Сибнефть» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне ruAA.
Standard & Poor’s заявил, что рейтинг «Сибнефти» отражает вертикально интегрированную структуру компании, качественные активы, хорошие показатели прибыли, стабильность денежных потоков, сравнительно небольшой объем заемных средств с длительным сроком погашения.
Агентство отмечает, что месторождения «Сибнефти» являются более молодыми по сравнению с месторождениями конкурентов, в структуру компании входит наиболее современный в России НПЗ, компания осуществляет полный контроль над основными дочерними обществами. «Сибнефть» обладает хорошими возможностями для дальнейшего роста, - делает вывод Standard & Poor’s.
«Присвоенный рейтинг подтверждает правильность стратегии нашего бизнеса и лидерство компании по ряду ключевых показателей, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер. - Устойчивый рост и взвешенная кредитная политика позволили «Сибнефти» получить наивысший кредитный рейтинг из присвоенных когда-либо российским частным компаниям».
В ноябре 2001 года агентство Moody’s присвоило «Сибнефти» рейтинг, впервые в истории российского бизнеса превышающий кредитный рейтинг государства. Текущий кредитный рейтинг Moody’s для «Сибнефти» составляет Ва3 для зарубежных обязательств и Ва2 для обязательств в национальной валюте.
Сибнефть успешно разместила еврооблигации в объеме $500 млн.
Сибнефть успешно выпустила еврооблигации в объеме $ 500 млн. по правилу S. Купон со сроком погашения в январе 2009 года и доходностью 10,75 % был размещен по номинальной стоимости в течение одного дня.
Агентство Moody’s присвоило «Сибнефти» кредитный рейтинг Ва3 (прогноз: стабильный), агентство Standard & Poor’s - рейтинг В+ (прогноз: развивающийся). Компания также имеет рейтинг Ва2, присвоенный агентством Moody’s для заимствований в национальной валюте и национальный рейтинг ruAA, присвоенный Standard & Poor’s.
«Мы очень позитивно оцениваем интерес, проявленный зарубежными инвесторами к облигациям Сибнефти, - сказал президент компании Евгений Швидлер. - Наш успех подтверждает авторитет Сибнефти в инвестиционном сообществе, точность нашей производственной и финансовой стратегии, высокие стандарты корпоративного управления».
«Сибнефть» осуществила уже четвертое размещение еврооблигаций. Первый выпуск в объеме $150 и сроком на 3 года состоялся в 1997, второй в объеме $200 млн. и сроком на 6 месяцев в 1998 году, третий в объеме $400 млн. и сроком на 5 лет в начале 2002 года. Нынешнее размещение является наиболее длительным облигационным еврозаймом в российской корпоративной истории.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены