Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
26 октября 2001 г.
 
Новости компаний
НК "СИДАНКО" приступила к реформированию системы промышленной безопасности ОАО "Варьеганнефтегаз" и ОАО "Новосибирскнефтегаз"
НК "СИДАНКО" приступила к внедрению комплексной системы промышленной безопасности в своих дочерних предприятиях ОАО "Варьеганнефтегаз" (Ханты-Мансийский автономный округ) и ОАО "Новосибирскнефтегаз" (Новосибирская область). На предприятиях будет внедрена соответствующая лучшим мировым стандартам система охраны труда и техники безопасности, разработанная экспертами "Du Pont Safety Resources" ("Ресурсы безопасности Дюпон" - подразделение транснациональной промышленной группы "Дюпон"). Целью проекта является максимальное снижение рисков травматизма и аварийности, потерь рабочего времени, оборудования и фондов, а также предотвращение возможного негативного влияния на окружающую среду.
На первом этапе специалисты компании "Дюпон" проведут полный анализ системы промышленной безопасности предприятий. На следующем этапе предусмотрено проведение оценки возможностей улучшения ситуации в этой сфере и средств ее достижения. На третьем этапе проводятся мероприятия по обучению персонала, среднего и высшего менеджмента, подготовка специалистов по технике безопасности ОАО "Варьеганнефтегаз" и ОАО "Новосибирскнефтегаз", а также предоставляются рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы в этом направлении.
Президент НК СИДАНКО Роберт Шеппард (Robert Sheppard) считает внедрение комплексной системы промышленной безопасности и охраны труда здоровья сотрудников на предприятиях Компании одним из важнейших элементов создания прибыльного, динамично развивающегося бизнеса. "Здоровье и безопасность наших сотрудников - это именно то, чему менеджмент СИДАНКО уделяет самое пристальное внимание", - подчеркнул он.
Для справки:
Контракт между НК "СИДАНКО" и "Дюпон" на аудит и консультации в сфере промышленной техники безопасности и охраны труда на предприятиях "СИДАНКО" был подписан осенью 2000 года. В течение первого года действия контракта мероприятия по внедрению комплексной системы промышленной безопасности проводились в головной компании и трех предприятиях НК "СИДАНКО" - ОАО "Удмуртнефть", ОАО "Саратовнефтегаз" и ОАО "Саратовский НПЗ".

Пресс-релиз
Хьюстон (США). Компания Parker Drilling и ТНК подписали соглашение о создании совместного предприятия, предоставляющего услуги по бурению на территории России.
Деятельность CП будет прежде всего направлена на увеличение качества и эффективности буровых работ ТНК, повышение безопасности производства и снижение затрат на проведение бурения. Команда менеджеров предприятия намерена использовать опробованные и признанные в международной практике технологии буровых работ с тем, чтобы увеличить эффективность транспортировки продукции, модернизировать буровое оборудование.
Parker Drilling начнет работу с модернизации 10 вышек, расположенных на Самотлорском месторождении. Начало работ планируется на январь 2002 г.
"Это прекрасная возможность для дальнейшего расширения нашего международного сотрудничества на рынке, пока еще закрытого для большинства зарубежных буровых компаний", - сообщил глава Parker Drilling Роберт Л. Паркер. "ТНК является одной из 15 крупнейших частных нефтегазовых компаний мира. Мы надеемся на долгое и взаимовыгодное сотрудничество".
Как заявил Президент ТНК Семен Кукес: "Наше сотрудничество с Parker Drilling позволит нам внедрить на предприятиях компании передовые западные технологии бурения и разработки месторождений. Я убежден, что эта стратегия - лучший способ повысить продуктивность буровых работ нашей компании". "Это партнерство в равной степени выигрышно как для ТНК, так и для Parker Drilling. Я уверен, что эта сделка положит начало длительному сотрудничеству", - считает Президент Американо-российского делового совета Юджин К. Лоусон. - "Более того, этот контракт - хороший пример укрепления деловых связей между Россией и США".

УЧЕНЫЕ И СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА АК "СИБУР" ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ШИННЫХ ЗАВОДОВ НА СОВЕЩАНИИ В ОАО "СИБУР-ВОЛЖСКИЙ"
17-18 октября в ОАО "Сибур-Волжский" (Волгоградская область) прошло совещание, посвященное проблемам производства кордных нитей и тканей для шинных заводов, работающих с АК "Сибур". В совещании приняли участие главные инженеры, технологи ОАО "Омскшина", ОАО "Ярославский шинный завод", ОАО "Воронежшина", ОАО "Волтайр" (г.Волжский), представители Научно Исследовательского Института Шинной Промышленности (НИИШП), НИИ Синтетических Волокон (г.Тверь), ГИПроИВ (г.Мытищи).
Поддержка научной базы, максимальная ориентация исследований на решение производственных задач, сокращение времени до практического применения теоретических разработок - основные факторы, определяющие основу развития научно-технического комплекса в рамках единой интеграционной стратегии АК "Сибур".
Совещание дало возможность обменяться мнениями, определить основные тенденции в шинной промышленности, наметить совместные перспективные направления науки и бизнеса. Его участники обсудили планы дальнейшего развития завода химволокна, входящего в производственно-технологический комплекс "Сибур-Волжский".
"Волжское химволокно" - основной поставщик кордной ткани в рамках АК "Сибур". В настоящее время предприятие обеспечивает более 60% потребностей шинных заводов холдинга.
Недавно закончившийся первый этап реконструкции и внедрение новой линии каскадного полиамидирования на предприятии позволили увеличить мощность производства кордной ткани до 2млн 400 пог м в месяц. Одновременно улучшились качество полимера и конечной продукции.
На предприятиях России в производстве кордной ткани в основном применяется полиамид-6, получаемый из капролактама. Благодаря значительным мощностям по выпуску бензола, используемого в производстве капролактама, в ближайшей перспективе полиамид останется основным сырьем для шинной промышленности. По прогнозам специалистов НИИШП в 2001 году доля полиамидного корда на рынке превысит 80%, а перспективными базовыми марками станут 21КНТС, 23КНТС, 30КНТС и 35КНТС с определенной структурой кордных нитей.
В мировой практике для выпуска кордной ткани используются и другие полимеры: анид, вискоза, полиэфир. Анид (нейлон-66) в основном применяется в производстве высокоскоростных легковых, а также авиационных шин. Основной потребитель анидной ткани среди предприятий, работающих по производственной кооперации с АК "Сибур", - Ярославский шинный завод.
Полиэфирные нити и ткани имеют существенные преимущества в сравнении с другими видами полимеров - они жестче, обладают меньшим весом и хорошо сохраняют механические свойства при высоких скоростях. Этот вид корда широко применяется ведущими западными производителями. АК "Сибур" планирует наладить выпуск полиэфирной ткани на предприятии "Сибур-ПЭТФ" в Твери.
Второй этап модернизации "Волжского химволокна" предусматривает монтаж нового оборудования и внедрение современных технологий по выпуску кордных нитей и тканей на основе полиамида. Реконструкция предприятия проходит в рамках программы развития производства импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью, реализуемой АК "Сибур". Компания объявила тендер на лучший проект строительства новых производств. Технические задания представлены крупнейшим инжиниринговым фирмам и фирмам-производителям: Taigeen-Seiko (Япония), Babсok Borzig AG (Германия), MS Inventa (Швейцария), Radichi (Италия) PE (Германия).
На имеющихся производственных площадях "Волжского химволокна" через 2,5-3 года будут увеличены в 2 раза объемы кордной ткани, что позволит не только полностью обеспечить потребности предприятий, работающих с АК "Сибур", но и производить качественную продукцию для других шинных заводов России.

 
В ЗАО "СИБУР-САМАРА" ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЗОПРЕНА
26 октября запущено производство изопрена на предприятии ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" (ННХК), входящем в производственно-территориальный комплекс (ПТК) "СИБУР-Самара".
Объем инвестиций, направленных АК "СИБУР" на возрождение завода, составил 10 млн долларов. В течение 4 месяцев около 500 человек из 20 строительно-монтажных и специализированных организаций вели расконсервационные и восстановительные работы.
Пуск производства позволил создать более 600 новых рабочих мест, провести обучение и переподготовку специалистов.
Технологическая схема получения изопрена на предприятии полностью восстановлена, усовершенствованы схемы управления и контроля за технологическими процессами согласно современным требованиям к технике безопасности и охране труда.
Сырьё, полученное в Новокуйбышевске, будет поступать на другое предприятие ПТК - "Тольяттикаучук", где одновременно также велись активные восстановительные работы на производстве изопренового каучука.
АК "СИБУР" работает по производственной кооперации с ЗАО ННХК с начала 2001 года, поставляя для переработки ШФЛУ с месторождений в Оренбургской области. В настоящее время загрузка ЦГФУ предприятия составляет около 70%.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены