26 июня 2000 г.
Новости компаний
Сообщение для прессы
В июне 2000 года в городе Орле (Орловская область) было подписано Соглашение "Об основных принципах сотрудничества между Орловской областью и Открытым акционерным обществом "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР").
Соглашение сроком на пять лет подписали глава Администрации Строев Егор Семенович и президент АК "СИБУР" Голдовский Яков Игоревич.
В целях настоящего Соглашения Стороны намерены всемерно развивать сотрудничество по восстановлению с последующей модернизацией и увеличением мощности промышленных объектов химии и нефтехимии, направленной на увеличение объемов производства и создания новых рабочих мест, способствующих занятости населения. Кроме того, администрация Орловской области и АК "СИБУР" объединят свои усилия по насыщению потребительского рынка Орловской области и Центрального Черноземья продуктами нефтехимии, в том числе путем создания в Орловской области мощностей по хранению и реализации сжиженного газа, а также создание сети газозаправочных станций.
Стороны согласились координировать свою деятельность по осуществлению инвестиционных и финансовых проектов, в том числе с участием иностранного капитала, создавать совместные предприятия для комплексного использования промышленного потенциала по производству и реализации продуктов химии и нефтехимии на территории Орловской области и в других регионах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, выполнять другие региональные программы, в том числе по поставке углеводородного сырья на химические и нефтехимические предприятия Орловской области.
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны разработают специальную программу, которая будет определять основные направления деятельности, организационные формы, исполнителей, материально-техническую базу, сырьевые ресурсы, производимую продукцию и т.д. Указанная программа будет предусматривать несколько этапов реализации настоящего Соглашения.
В целях координации деятельности Сторон и контроля за ходом выполнения настоящего Соглашения Стороны предусматривают создание филиала АК "Сибур" в г. Орле.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены