26 апреля 2001 г.
 
Новости компаний
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НАЗНАЧИЛ ДАТУ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ КОМПАНИИ
26 апреля 2000 года под председательством заместителя министра энергетики Морозова Евгения Сергеевича состоялось заседание Совета директоров ОАО "НОРСИ-ОЙЛ".
На заседании в числе других вопросов был рассмотрен и утвержден годовой отчет Компании и принято решение о проведении годового общего собрания акционеров, которое состоится 8 июня 2001 г. Собрание будет проходить в очной форме.
Установлено, что список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составляется на 27 апреля 2001 г.
Совет Директоров принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров Компании выплатить дивиденды по итогам работы за 2000 год.
На заседании Совета Директоров утверждены форма и текст бюллетеней для голосования. В частности, в бюллетень по выборам нового Совета Директоров ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" включено 16 кандидатур (в том числе от РФФИ и Минэнерго РФ - 10 человек, от Управления Президента и Минэкономразвития РФ - 2 человека, от ОАО "ЛУКОЙЛ" - 2 человека, от ОАО "Татнефть" - 1 человек, от ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" - 1 человек). Акционерам предстоит избрать тринадцать членов Совета директоров.
Уставный капитал ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" на 01.01.2001 г. составляет 1.497.400 руб. и разделен на 5.989.600.000 обыкновенных именных акций. Среди акционеров: РФФИ (85,36%), ОАО "Татнефть" (8,41%), ООО "Лукойл-Резерв-Инвест" (6,01%).
Повестка годового общего собрания акционеров, точное время и место его проведения будет доведен до акционеров в установленном Уставом Общества порядке.

Нижнекамский НПЗ. На совете директоров
Для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов базового комплекса Нижнекамского НПЗ в текущем году необходимо выполнить строительно-монтажных работ на сумму 604 млн. рублей из расчета 80 и более миллионов рублей в месяц.
Это решение было принято на заседании совета директоров ОАО "Нижнекамский НПЗ", проведенном 25 апреля под председательством генерального директора ОАО "Татнефть" Шафагата Тахаутдинова. В его работе приняли также участие заместитель премьер-министра РТ Владимир Швецов, глава Нижнекамской администрации Ильсур Метшин, руководители ряда подрядных, проектных организаций.
Считая недопустимым отставание по темпам выполняемых работ, совет директоров указал на необходимость увеличения численности монтажников, переход на двухсменный режим работы и режим продленного дня. Одновременно весь персонал НПЗ, прошедший переподготовку на родственных предприятиях отрасли должен активно включиться в пуско-наладочные работы.
В тот же день состоялось очередное заседание республиканского штаба стройки, которое провел заместитель премьер-министра РТ Владимир Швецов. Сообщив, что отныне такие заседания в Нижнекамске будут проводиться еженедельно, он обязал руководителей строительных, монтажных подразделений перейти на еженедельное планирование тематики работ по каждому из строящихся объектов.

В "Орскнефтеоргсинтезе" отмечается рост производства моторного топлива
За 1 квартал 2001 года в ОАО "Орскнефтеоргсинтез" произведено автобензинов на 1,7% больше запланированного: 167,2 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2000 года рост объема производства этого вида топлива составил 4,2%.
По отдельным позициям производство автобензинов в сравнении с январем-мартом прошлого года составило:
АИ-95 - 5,1 тысячи тонн (в первом квартале 2000 года не выпускался); А-92 - 79,5 тысячи тонн (рост на 35,1%); А-76 - 82,6 тысячи тонн (снижение на 18,7%).
В январе-марте 2001 года план по выпуску дизельного топлива (290 тысяч тонн) выполнен на 100%.
План производства авиакеросина выполнен на 99,3%, всего было произведено 59,9 тысячи тонн этого топлива.
План производства масел в январе-марте этого года выполнен на 100,5% (42,4 тысячи тонн).

Совет директоров Восточной нефтяной компании принял решение о восстановлении активов ВНК
Совет директоров Восточной нефтяной компании, состоявшийся 26 апреля, принял решение поручить управляющей организации ОАО "ВНК" - ЗАО "ЮКОС ЭП" осуществить все возможные и необходимые действия, направленные на восстановление структуры активов ОАО "ВНК", существовавших на момент приватизации общества.
Совет директоров ВНК утвердил также повестку годового общего собрания ОАО "ВНК".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены