Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
26 марта 2003 г.
 
Новости компаний
17 марта Приказом №81 Президента ЗАО "НК "КазМунайГаз" Узакбая Карабалина было создано новое дочернее предприятие - ЗАО МНК (морская нефтяная компания) "КазМунайТениз".
Генеральным директором и Председателем правления нового общества назначен Бактыкожа Измухамбетов, занимавший ранее должность исполнительного директора морских проектов ЗАО "НК "КазМунайГаз".
Создание "КазМунайТениз" обеспечит полноправное участие национальной компании во всех нефтяных операциях по Программе освоения казахстанского сектора Каспийского моря, рассчитанной до 2015 года.
Планируется, что "ЗАО МНК "КазМунайТениз" будет реализовывать ряд проектов на Каспийском и Аральском морях. На МНК возложено выполнение поисково-разведочных работ и освоение новых месторождений.
По словам гендиректора "КазМунайТениз" Б.Измухамбетова, компания намерена работать как подрядчик по морским проектам и осуществлять корпоративное управление совместными предприятиями или компаниями-операторами. Между тем, вопросы мониторинга выполнения условий Соглашений по разделу продукции (СРП) остаются в ведении ЗАО "НК "КазМунайГаз".
В ближайшей перспективе, "КазМунайТениз" планирует начать работы по проектам на структурах Жамбай, Хвалынское, Центральное, Нурсултан, Курмангазы.
Генеральная дирекция ЗАО МНК "КазМунайТениз" будет дислоцироваться в Астане.
Краткая справка: Бактыкожа Измухамбетов - доктор технических наук. В 1971 году окончил Уфимский нефтяной институт. Трудовую деятельность начал помощником бурильщика (Атырауская обл.). Работал в НИИ, стажировался за рубежом. С 1991г. работал в Министерстве геологии Каз.ССР, возглавлял управление нефти и газа. В конце 1992 участвовал в создании первого в Казахстане СП - "Казтуркмунай", которое возглавлял в течение 10 лет. Стаж работы в нефтяной отрасли - более 30 лет.
Представители двух нефтяных компаний - первый вице- президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Тимур Кулибаев и президент российской "ЛУКОЙЛ Оверсиз холдинг Лтд" (дочерней фирмы нефтяного концерна "ЛУКОЙЛ") Андрей Кузяев подписали в Астане подписали Соглашение о конфиденциальности.
Такое решение было принято в ходе рабочих встреч, состоявшихся 25-26 марта в Астане между представителями ЗАО "НК "КазМунайГаз" и "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд".
Также в ходе этих встреч было принято решение о создании рабочей группы по управлению совместными проектами.
Как пояснили в Департаменте управления морскими проектами "КазМунайГаза", в соответствии с подписанным Соглашением о конфиденциальности в ближайшее время стороны приступят к совместному ознакомлению с геолого- геофизической информацией и данными имеющимися в их распоряжении.
Это первая рабочая встреча, проходившая в рамках "Меморандума о взаимопонимании", подписанного 10 февраля текущего года между руководством "КазМунайГаза" и "Лукойла".

Официальное заявление ОАО "Татнефть"
В связи с тем, что в ряде средств массовой информации были неверно интерпретированы слова заместителя генерального директора ОАО "Татнефть" Хамита Кавеева, компания вынуждена сделать официальное заявление. В частности, в сообщениях СМИ говорилось, что прямые убытки компании из-за начавшейся войны в Ираке составили 1 млрд. долларов.
Данная информация является не соответствующей действительности. Реальные убытки компании от войны в Ираке могут быть связаны со срывом контракта на бурение 33 скважин, точнее, с потерей завезенного в страну оборудования, стоимость которого не превышает 2-х млн. долларов. Вместе с тем, ОАО "Татнефть" стремится к тому, чтобы минимизировать эти убытки или избежать их.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены