Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
25 ноября 2003 г.
 
Новости компаний
О решении собрания кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень"
24 ноября с.г. состоялось собрание кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень", на котором рассматривался вопрос о заключении мирового соглашения. Арбитражный управляющий С. Резник на собрание кредиторов не явился. Данное обстоятельство, со слов его помощника, было вызвано тем, что во время проведения собрания кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень" в Федеральной службе по финансовому оздоровлению (ФСФО) проходило совещание, на котором также должен был присутствовать С.Резник.
В этой ситуации, в соответствии с законом, на собрании председательствовал представитель кредитора, инициировавшего заседание, - ОАО "АК "Сибур". Последний инициировал собрание кредиторов с данной повесткой исходя из необходимости сохранения целостности бизнеса ОАО "Сибур-Тюмень", как одной из крупнейших компаний, работающих в Тюменской области. В ходе собрания было отмечено, что вынесение на повестку дня вопроса о заключении мирового соглашения предложено крупнейшими кредиторами ОАО "Сибур-Тюмень", заинтересованными в скорейшем разрешении ситуации. Такое решение, в котором учтены интересы как кредиторов, так и должников, не должно вызывать сомнений у арбитражного управляющего.
В заседании и последующем голосовании участвовали представители организаций, контролирующих 88% задолженности ОАО "АК "Сибур-Тюмень". Притом, что общая сумма задолженности составляет порядка 6,5 млрд. рублей.
Предложенный проект мирового соглашения предусматривает погашение основного долга в течение шести лет и процентов по нему в течение четырех лет. Предусмотрена отсрочка в платежах на первые два года после заключения мирового соглашения.
При голосовании за заключение мирового соглашения проголосовало более 65% кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень".
В ходе заседания комитета кредиторов неясной осталась позиция представителя ФСФО. Это, по мнению присутствовавших на заседании комитета, могло быть связано с тем, что ФСФО исходило из того, что время собрания кредиторов будет перенесено на более поздний срок. Крупнейшие кредиторы ОАО "Сибур-Тюмень", в числе которых ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Сибур", выразили убеждение, что позиция ФСФО в ближайшие дни будет озвучена, поскольку речь идет о судьбе Компании, в которой в значительной степени представлены интересы государства.
В настоящее время протокол собрания кредиторов подлежит утверждению участвовавшими в заседании, после чего он в соответствии с законодательством через арбитражного управляющего будет направлен в суд.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены