Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
25 ноября 2002 г.
 
Новости компаний
ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "ВОЛЖСКИЙ АЗОТНО-КИСЛОРОДНЫЙ ЗАВОД" ИЗБРАН ПЕТР ОТЧЕНАШЕВ
Петр Отченашев избран генеральным директором ОАО "Волжский азотно-кислородный завод" на внеочередном собрании акционеров, состоявшемся 22 ноября в г.Волжский (Волгоградская область).
Петр Иванович Отченашев родился в 1947 году в Ростовской области. В 1973 году закончил Волгоградский политехнический институт по специальности "химическая технология синтетического каучука". После окончания ВУЗа с 1973 по 1985 год работал на Заводе синтетического каучука (г.Волжский), пройдя трудовой путь от аппаратчика до заместителя главного инженера по производству. В 1985-1987 годах работал заместителем главного инженера по охране труда и технике безопасности на ПО "Оргсинтез". С 1987 года по настоящее время занимал должность главного инженера и технического директора ОАО "Волжский азотно-кислородный завод".
Петр Отченашев является автором нескольких рационализаторских предложений. Женат, имеет сына и дочь.
ОАО "Волжский азотно-кислородный завод" входит в вертикально-интегрированный холдинг "СИБУР".

ННПЗ ПОЛУЧИЛ ДИЗТОПЛИВО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ
20 ноября на Нижнекамском НПЗ получена первая партия кондиционного гидроочищенного дизельного топлива в объеме 980 м?, соответствующего европейским стандартам.
Этот экспортно-привлекательный товарный продукт произведен комплексом гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) - самым крупным из пяти объектов первого этапа строительства завода, именуемого Базовым комплексом. Он предназначен для глубокой очистки от сернистых соединений фракций средних дистиллятов, поступающих с установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 в объеме 2,2 млн. тонн в год.
Разработчиком проектов основного производственного назначения КГСД является компания ABB Lummus Global Inc. (США) по контракту с ОАО "Нижнекамскнефтехим". Объекты общезаводского хозяйства разработаны ОАО "Гипрокаучук" (г. Москва). Генподрядчик строительства - ОАО "Татэнергострой-НК", под руководством которого работало более 20 субподрядных организаций". Пусконаладочные работы выполнены персоналом завода под руководством ОАО ИПТ "Оргнефтехимзаводы" (г.Москва) и Нижнекамского филиала ЗАО "Северодонецкий ОРГХИМ". Финансирование строительства осуществляло ОАО "Татнефть".
С выходом на проектную мощность завод планирует ежегодно производить малосернистое дизельное топливо (летнее и зимнее) в объеме до 1.5 млн. тонн в год и авиакеросин в объеме до 600 тыс. тонн в год.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены