Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
25 октября 2001 г.
 
Новости компаний
НА ВЫСТАВКЕ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ АК "СИБУР" ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ОБРАЗЦЫ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
АК "Сибур" принимает участие в 15-ой международной специализированной выставке "Пластмассы и каучук", которая пройдет с 25 октября по 1 ноября в Дюссельдорфе (Германия). Выставка проходит один раз в 3 года, и в этом году количество участников достигло 3000 из 52 стран мира.
АК "Сибур" выступает единым стендом, на котором представлены основные предприятия компании. Томский НХК, ОАО "Воронежсинтезкаучук", ОАО "Тольяттикаучук", ОАО "Сибур-Волжский" предлагают основной ассортимент современной конкурентоспособной нефтехимической продукции: термоэластопласты, каучуки, синтетические волокна.
В ходе выставки специалисты АК "Сибур" проведут деловые встречи с крупнейшими производителями оборудования и разработчиками технологий для производства каучуков и пластмасс, сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов. Речь пойдет о расширении участия западных фирм в техническом перевооружении предприятий компании на основе новейших энергосберегающих технологий, позволяющих увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
Стенд АК "Сибур" располагается в павильоне №6.

Пресс-релиз
Тюменская нефтяная компания подписала соглашение о поставке сырой нефти с компанией BP Oil International на условиях FOB, а также через трубопровод "Дружба". В рамках соглашения ТНК обязалась в течение 10 лет продать 1,65 млн. метрических тонн нефти компании BP Oil International. Выручка от реализации сырья будет использована для финансирования резервных обязательств ТНК.
Это соглашение подписано в рамках получения ТНК средств, направленных на реконструкцию Рязанского НПЗ и гарантированных Эксимбанком США. Общая сумма кредита равна 231,5 млн. долл., а аккредитив в размере 129 млн. долл. для оплаты поступающего для реконструкции оборудования будет открыт Chase Manhattan в ближайшее время.
"ТНК и ВР не так давно начали тесное сотрудничество в рамках различных совместных проектов. Поэтому тот факт, что ВР Oil International является оффтейкером данной сделки, вселяет в нас уверенность, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным", - заявил Первый вице-президент ТНК Иосиф Бакалейник.
Андерс Морланд, Президент ВР Россия, заявил: "Этот долгосрочный контракт с ТНК ещё больше укрепит лидирующую позицию ВР на российском рынке сырой нефти и поможет нам удовлетворить потребности наших нефтеперерабатывающих заводов в сырье".

На заседании Совета директоров ОАО "Татнефть"
24 октября т.г. в г.Альметьевске под председательством премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть".
О прогнозе финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" на 2002 год сделал сообщение заместитель генерального директора по экономике Владимир Лавущенко. На следующий год планируется добыть 24 064 тыс. тонн нефти, 704 млн .куб. м газа, ввести новых 404 добывающих и 328 нагнетательных скважин.
Заместитель генерального директора, главный геолог Раис Хисамов проинформировал Совет директоров о ходе выполнения заданий по приросту запасов текущего года и программе воспроизводства запасов на 2002 год. Доказанные запасы нефти ОАО "Татнефть" по аудиторской оценке "Миллер энд Лентц" на 1 января 2001 г. составили 835 млн. тонн, обеспеченность запасами - около 40 лет.
Совет директоров принял решение об участии ОАО "Татнефть" в создании ЗАО "Завод по производству стеклопластиковых труб" с 51% долей "Татнефти" в уставном капитале создаваемого общества. Производство стеклопластиковых труб позволит снизить затраты, связанные с проведением работ по исследованию скважин и в 4-5 раз продлит срок службы насосно-компрессорных труб (НКТ) по сравнению со стальной трубой.

Петербургская топливная компания стала первой топливной компанией Петербурга, открывшей автозаправочный комплекс за рубежом
25 октября этого года в эстонском городе Таллинн был открыт автозаправочный комплекс Петербургской топливной компании. Теперь розничная сеть ПТК состоит из 104 комплексов, расположенных на территории всего Северо-Запада и в Эстонии, а, например, сервисные абонементы компании принимаются на более чем 250 АЗС по всей территории России. Этот комплекс стал первым, открытым топливной компанией Петербурга на территории зарубежного государства. На нем будут реализовываться фирменные топлива ПТК "ЕВРО", которые уже успели снискать заслуженное уважение у автомобилистов Санкт-Петербурга. При прохождении обязательных сертификационных испытаний топлив "ЕВРО" в Эстонии, сотрудники независимых лабораторий отметили, что таких высококачественных топлив в Эстонии уже не было больше шести лет. Далее ПТК планирует в течение ближайших лет увеличить розничную сеть в Эстонии.
На поддержание высокого качества собственной продукции ПТК тратит значительные финансовые ресурсы. Объем инвестиций, запланированный компанией на этот год, составит около 15 миллионов долларов, часть из которых пойдет на обеспечение и контроль качества фирменной продукции. Также компания реконструирует и построит до конца года еще 5 современных автозаправочных комплексов с широким спектром дополнительных услуг.
Как заявил на церемонии Президент ПТК Вадим Глазков: "Мы хотели бы, чтобы открытие автозаправочного комплекса в Эстонии топливной компанией из Петербурга способствовало укреплению международных отношений Петербурга и Таллинна".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены