Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
25 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
ОАО "РИТЭК" - первая российская нефтяная компания второго эшелона, публикующая финансовую отчетность по ОПБУ США. По итогам первого полугодия 2003 года ОАО "РИТЭК" занимает лидирующее положение в отрасли по приросту добычи и по доле экспорта в общей добыче.
25 сентября 2003 года. Добыча по группе "РИТЭК" в 2002 году составила 2385 тыс. тонн нефти, увеличившись на 11% в годовом сопоставлении. В том числе на собственных лицензионных участках было добыто 954 тыс. тонн, что на 42% превосходит аналогичный показатель предыдущего года.
По аудиторской оценке компании Miller & Lents, доказанные запасы "РИТЭКа" за 2002 год составили 353 млн. баррелей нефти, выросли на 8.4% или на 27.5 млн. барр. по сравнению с предыдущим годом. Это в 3.9 раза превышает объем годовой добычи.
Добыча нефти по группе "РИТЭК" за январь-июнь 2003 г. составила 1368 тыс. тонн, что на 24.7% превышает добычу за первое полугодие прошлого года. На собственных лицензионных участках компания добыла 646 тыс. тонн, превысив аналогичный показатель 2002 года на 56.45%. Доля собственной нефти в общем объеме добычи по группе выросла на 9.6% (с 36.6% до 47.2%).
За первое полугодие компания экспортировала 665 тыс. тонн нефти (рост на 90.2% в годовом сопоставлении). По результатам первых 6-ти месяцев доля экспорта в общей добыче выросла на 16.7% (с 31.9% до 48.6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По итогам первого полугодия 2003 года "РИТЭК" занимает лидирующее положение по приросту добычи и по доле экспорта в общей добыче среди российских нефтедобывающих компаний.
Выручка компании в истекшем году по ОПБУ США составила $266 млн., показатель EBITDA составил $63.3 млн., прибыль от основной деятельности - $31.7 млн., прибыль до налогообложения - $16.9 млн., чистая прибыль $11.85 млн.
Начиная с 2002 года, ОАО "РИТЭК" будет ежегодно представлять консолидированную отчетность по ОПБУ США.
Аудитор финансовой отчетности ОАО "РИТЭК" по US GAAP - компания KPMG.
"Начало публикации консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам - это важный шаг в повышении прозрачности и инвестиционной привлекательности нашей компании. Надеемся, этот шаг будет оценен российскими и зарубежными инвесторами", - говорит зам. генерального директора по экономике ОАО "РИТЭК" Александр Мелешко.
Заключение независимых аудиторов
Совету директоров ОАО "РИТЭК"
Мы провели аудит прилагаемого консолидированного баланса ОАО "РИТЭК" и его дочерних обществ по состоянию на 31 декабря 2002 года. Ответственность за подготовку данного консолидированного баланса несет руководство ОАО "РИТЭК". Наша обязанность заключается в выражении мнения о данном консолидированном балансе на основе результатов проведенного нами аудита.
Мы проводили аудит в соответствии со стандартами аудита, общепринятыми в Соединенных Штатах Америки. Согласно указанным стандартам аудит был спланирован и проводился таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что баланс ОАО "РИТЭК" и его дочерних обществ по состоянию на 31 декабря 2002 года не содержит существенных искажений. Аудит включал проверку на выборочной основе подтверждений числовых данных и пояснений, содержащихся в балансе. Аудит баланса также включал в себя оценку применяемых принципов бухгалтерского учета и существенных допущений, сделанных руководством, а также общей формы представления баланса. Мы считаем, что проведенный нами аудит дает достаточные основания для выражения нашего мнения.
По нашему мнению, прилагаемый консолидированный баланс достоверно, во всех существенных аспектах, отражает финансовое положение ОАО "РИТЭК" и его дочерних обществ по состоянию на 31 декабря 2002 года в соответствии с общепринятыми в Соединенных Штатах Америки принципами бухгалтерского учета.
Мы не проводили аудит прилагаемых консолидированных отчетов о прибылях и убытках, об акционерном капитале и совокупном доходе и о движении денежных средств за 2002 год, и, поэтому, мы не выражаем наше мнение о данных отчетах.
КПМГ Лимитед
1 сентября 2003 года
Москва, Российская Федерация
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены