25 сентября 2000 г.
 
Новости компаний
28 сентября в Перми пройдет презентация недавно созданного и единственного на Урале газонефтехимического комплекса "СИБУР-Химпром". Принять участие в презентации приглашены губернатор Пермской области Геннадий Игумнов, глава города Перми Юрий Трутнев, руководители крупнейших предприятий области и АК "СИБУР".
В июле 2000 года ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") создала в Прикамье региональную компанию ЗАО "СИБУР-Химпром", в которую вошли "Пермский газоперерабатывающий завод", "Стирол" и "Завод бутиловых спиртов" (ЗБС). Эти предприятия связаны технологически: "Пермский газоперерабатывающий завод" снабжает "Стирол" сырьем для производства пропилена, этилена и метилтретбутилового эфира (МТБЭ). "Стирол", в свою очередь, загружает ЗБС.
"Экономика и производство требуют оптимизации управления, - считает генеральный директор ЗАО "СИБУР-Химпром" Леонид Рубинштейн, комментирует факт создания газонефтехимического комплекса. - Консолидируя предприятия, находящиеся на одной производственной площадке, можно максимально отслеживать качество продукции, концентрировать финансы на стратегических направлениях, оптимизировать технологические и сырьевые потоки. И, самое главное, - в комплексе развивать эти предприятия.
АК "СИБУР" разработала и приняла программу по комплексной реконструкции и модернизации газонефтехимического комплекса Прикамья. "СИБУР" намерен провести коренную модернизацию действующих производств. Проект по предварительным расчетам оценивается в $50 млн.
Реконструкция в основном касается двух предприятий - "Стирола" и "Завода бутиловых спиртов". Программа содержит два глобальных направления. Прежде всего, это увеличение объемов производства тех видов продукции, в которых остро нуждается отрасль. Второе направление - создание технологических цепочек по выпуску новой нефтехимической продукции в соответствии с требованиями рынка.
Проект рассчитан на два этапа. Первый - на 2001-2003 годы, второй продлится до 2005 года. За два года АК "СИБУР" намерен вложить в реконструкцию пермского химического комплекса порядка $14 млн. Основными объектами на первом этапе будут установка собственной котельной на "Заводе бутиловых спиртов" и "Стироле", увеличение объемов выпуска стирола, реконструкция действующего и создание нового реактора по производству экологически чистых высокооктановых добавок к бензину (МТБЭ), являющихся сегодня большим дефицитом.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ - АНОНС
"Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") впервые примет участие в XV Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, которая пройдет с 27 по 30 сентября 2000 года на ВВЦ.
АК "СИБУР" представит пять заводов, выпускающих продукцию для текстильной и легкой промышленности: ОАО "Завод синтетического каучука" (г. Барнаул), ОАО "Волжское химволокно", Могилевское производственное объединение "Химволокно", ОАО "Химволокно" (г. Тверь), Производство синтетического волокна в составе производственной базы "Сургутгазснаб".
Во время работы Ярмарки АК "СИБУР" планирует подписать крупные контракты с российскими и турецкими компаниями.
На открытии стенда и во время работы Ярмарки будут присутствовать руководители предприятий и АК "СИБУР".
Открытие стенда: 27 сентября в 10.00, на ВВЦ, павильон 20, стенд 20-А. Дополнительная информация по телефону: 124-82-63, 129-50-15.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ТНК
Пресс-служба ОАО "Тюменская нефтяная компания" настоящим сообщает, что распространенный ранее неизвестными лицами на бланке компании пресс-релиз от 25 сентября с.г., посвященный якобы намерению акционеров ОАО "ТНК" рассмотреть вопрос о продаже или обмене принадлежащего им пакета акций НК "ОНАКО", пресс-службой компании не распространялся и содержащаяся в нем информация не соответствует действительности.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены