25 августа 2000 г.
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 августа в городе Волжский Волгоградской области состоялись открытые торги по продаже имущественного комплекса ОАО "Волжское химволокно".
Победителем аукциона стало ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР"), которое приобрело предприятие за 153 млн. 651 тыс. рублей.
Ранее заявки на участие подали КОАО "Азот", г. Кемерово и АК "СИБУР". Первоначальная цена имущества, выставленного на торги, была установлена в размере 149 млн. 651 тыс. рублей.
Оценивая результаты торгов, конкурсный управляющий ОАО "Волжское химволокно" Владимир Гусев отметил на пресс-конференции, что это - один из первых аукционов в России, на котором завод приобрел реальный собственник.
В. Гусев подчеркнул, что "СИБУР", способен возродить производство и вложить в его развитие крупные инвестиции.
За последние три месяца, после того как АК "СИБУР" стала загружать волжское предприятие сырьем, объемы производства ОАО "Волжское химволокно" выросли в семь раз, а количество работающих - с 500 до 2700 человек.
ОАО "Волжское химволокно" является одним из крупнейших по производству химических волокон и нитей, в том числе полиамидных - текстильных и технических, а также кордной ткани. Предприятие является единственным в СНГ производителем полиуретановой нити спандекс.
Применяемые современные технологии позволяют изготавливать широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 130 наименований. Продукция предприятия - это сырье для текстильной, трикотажной, резинотехнической и шинной промышленности.

Уважаемые коллеги!
Сообщаем вам, что в связи с переездом АО "НГК "Славнефть" в новое здание по адресу: ул. Пятницкая, д. 69, в департаменте общественных связей изменился контактный телефон. По всем вопросам просьба обращаться по телефону 777-7266 или отправлять сообщение по адресу: turbin@slavneft.ru.
В течение нескольких дней в департаменте появится дополнительные телефонные номера, о чем мы сразу же сообщим вам.
* * *
Напоминаем, что АО "НГК "Славнефть" приглашает Вас принять участие в поездке на Мозырский НПЗ (Беларусь), которая состоится 28 августа.

В Москве прошло внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "СИДАНКО"
Сегодня в Москве прошло внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "СИДАНКО". Собрание акционеров утвердило решение об увеличении уставного капитала ОАО "СИДАНКО" путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в объеме 87 млн. 620 тыс. 500 штук по закрытой подписке.
Размещение акций будет произведено в два этапа. На первом этапе размещения каждый акционер вправе приобрести акции не свыше количества, пропорционального количеству акций ОАО "СИДАНКО", принадлежащих ему по состоянию на 25 августа 2000 г. Второй этап размещения проводится в случае, если какое-либо количество размещаемых акций не было приобретено Акционерами по результатам первого этапа размещения.
Собрание акционеров утвердило аудитором ОАО "СИДАНКО" компанию "Современные Бизнес Технологии" ("СБТ").
Собрание акционеров приняло решение привлечь компанию "Эрнст энд Янг Внешаудит" для приведения бухгалтерской отчетности ОАО "СИДАНКО" в соответствие с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (IAS) и обеспечения следования в дальнейшем таким стандартам.
Совет Директоров ОАО "СИДАНКО" сегодня назначил Рафаэля Акопова заместителем Председателя Совета Директоров ОАО "СИДАНКО".
Совет Директоров ОАО "СИДАНКО" избрал Джонатана Мьюира членом Правления ОАО "СИДАНКО" и прекратил полномочия Энн Макфарленд как члена Правления Компании.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены