25 июня 2001 г.
 
Новости компаний
Объем добычи нефти в ОАО "Варьеганнефтегаз" планируется увеличить до 3,5 млн. тонн в год
К 2003 году объем добычи нефти в ОАО "Варьеганнефтегаз" (дочернее предприятие НК "СИДАНКО") планируется увеличить более чем на 30% до уровня в 3,5 млн. тонн в год. Такие данные содержатся в бизнес-плане предприятия на 2001-2003 годы, презентация которого состоялась 22 июня в Администрации Ханты-Мансийского автономного округа. В 2010 году объем добычи нефти в ОАО "Варьеганнефтегаз" прогнозируется на уровне 4,8 млн. тонн в год.
В качестве стратегических задач в бизнес-плане определены максимально быстрая интеграция ОАО "Варьеганнефтегаз" в производственно-технологическую систему НК "СИДАНКО", увеличение объемов добычи нефти на основе совершенствования технологий разработки месторождений и бурения, обеспечение конкурентного уровня издержек и достижение мировых стандартов в области охраны труда и экологической безопасности.
Капитальные вложения ОАО "Варьеганнефтегаз", согласно бизнес-плану, к 2003 году возрастут, по сравнению с 2000 годом, в 4 раза и в общей сумме за 2001-2003 годы составят более 6,3 млрд. руб. В качестве главных направлений инвестиций на 2001 год определены эксплуатационное бурение (42% от общего объема капитальных вложений), обновление нефтепромыслового оборудования (23%) и разведочное бурение (12%).
Объем средств, выделяемых на природоохранные мероприятия, в 2002-2003 году планируется увеличить в 4-5 раз. В число основных экологических проектов ОАО "Варьеганнефтегаз" войдут внедрение системы экологического менеджмента, программа рекультивации загрязненных земель и строительство целого ряда природоохранных объектов, в первую очередь, мощностей по утилизации газа. В результате, процент утилизации газа, в частности, на Бахиловской группе месторождений к концу 2003 года планируется довести до 95%.
Основные мероприятия в сфере обеспечения производственной безопасности включают замену изношенного технологического оборудования, приобретение соответствующей мировым стандартам спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также аттестацию рабочих мест и специализированную программу обучения персонала. Основными партнерами ОАО "Варьеганнефтегаз" в реализации данных мероприятий выступят компании "Дюпон" и "Ай Ти" - мировые лидеры в области внедрения систем промышленной безопасности.
Для справки:
9 июня Совет директоров ОАО "Варьеганнефтегаз" назначил генеральным директором предприятия Евгения Булгакова. Евгению Булгакову 33 года. Ранее работал в компании "Халлибертон". Владеет английским, индонезийским и малайским языками. Женат, имеет сына.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены