Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
25 января 2002 г.
 
Новости компаний
НК ЮКОС и TotalFinaElf подписали соглашение о совместном изучении российского шельфа Черного моря
Сегодня в Москве нефтяная компания ЮКОС и компания TotalFinaElf Chernomoria, дочерняя структура TotalFinaElf (Франция), подписали соглашение о совместной деятельности. Соглашение подписали Президент компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин и Президент компании TotalFinaElf Exploration and Production Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie).
В соответствии с подписанным соглашением компании создадут совместное предприятие с равными долями участия с целью проведения геологоразведочных работ на российской части шельфа Черного моря, поисково-разведочная лицензия на который принадлежит НК ЮКОС.
Первый этап работ включает в себя интерпретацию сейсмической информации, полученной ранее ЮКОСом, и программу двухмерных сейсмических исследований, которая позволит глубже изучить этот район.
По предварительным данным, этот участок шельфа, известный как вал Шатского, содержит перспективные углеводородные структуры. Однако, в связи с тем, что данный участок большей частью располагается на глубоководном шельфе, и на нем никогда не проводилось бурение, компании рассматривают проект преимущественно как геологоразведочный.

Российско-белорусская компания "Славнефть" завершила реорганизацию своего 100-процентного дочернего предприятия - ООО "Славнефть-Нижневартовск", осуществленную в соответствии с решением Совета директоров АО "НГК "Славнефть".
В результате реорганизации в состав "Славнефть-Нижневартовск" вошли ООО "Узуннефть", ООО "Шебурское" и ЗАО "Ариголнефтегеология". По мнению руководства "Славнефти", реорганизация приведет к снижению операционных затрат, повышению управляемости реорганизованными обществами, сокращению численности аппарата управления и более высоким производственным результатам.
Таким образом, появившиеся сегодня в ряде российских СМИ сообщения о продаже "Славнефтью" 100-процентного пакета ЗАО "Ариголнефтегеология" не соответствуют действительности. По всей вероятности, их появление основывается на публикации в "Вестнике ФКЦБ" официальной информации о снижении доли АО "НГК "Славнефть" в уставном капитале ЗАО "Ариголнефтегеология" со 100% до 0%, что естественно произошло в результате реорганизации.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены