Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
24 декабря 2003 г.
 
Новости компаний
На ООО "Тобольск-Нефтехим" перекрыта проектная мощность по производству бутадиена
На ООО "Тобольск-Нефтехим" (г. Тобольск, Тюменская область) 22 декабря с.г. перекрыта проектная мощность по производству бутадиена, составляющая 180 тыс. тонн. В настоящее время достигнуты показатели, позволяющие получать до 185 тыс. тонн. Увеличение производства бутадиена позволяет руководству "Сибура" планировать наращивание производства синтетических каучуков в рамках вертикально-интегрированной системы холдинга.
Также, перекрыта проектная мощность по наливу ШФЛУ на Южно-Балыкской сливо-наливной эстакаде мощностью в 1,0 млн. тонн. Нынешние темпы работы позволяют обрабатывать здесь до 1,05 млн. тонн в год.
Достигнутые показатели явились следствием целенаправленной работы руководства ОАО "АК "Сибур" и специалистов ООО "Тобольскнефтехим" по замене модернизации производства и замене физически и морально устаревшего оборудования.

"В Кременчуге презентован очередной автозаправочный комплекс под брендом АО "Укртатнафта"
24 декабря 2003 года в г. Кременчуге, в рамках развития фирменной сети АЗК "Укртатнафта", по адресу 50 лет Октября 146, состоялось официальное открытие нового автозаправочного комплекса АО "Укртатнафта", полностью соответствующего всем современным экологическим нормам и полным спектром услуг европейского уровня. В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Наблюдательного совета АО "Укртатнафта", Первый вице-премьер Республики Татарстан Муратов Р.Ф., Председатель Правления АО "Укртатнафта" Овчаренко П.В., представители городской администрации и другие.
Новый АЗК во многом является уникальным. При его строительстве использованы новейшие технологии и высокотехническое сертифицированное в Украине оборудование известных иностранных фирм, отвечающее всем необходимым требованиям по обеспечению стандартного уровня экологической безопасности и соответствующее современному уровню пожаробезопасных технологий. В отличие от заправок традиционного типа, когда емкости с горючим расположены отдельно от колонок, на АЗК использовано новое техническое решение по компактному размещению автозаправочных колонок непосредственно над резервуарами, имеющими двустенную конструкцию с антикоррозийной защитой, что полностью исключает возможность загрязнения грунта и является бесспорным преимуществом. Кроме этого, на новом АЗК смонтированы очистные сооружения замкнутого цикла для очищения поверхностных дождевых стоков с мест размещения топливно-раздаточных колонок, площадок слива в резервуары и стоянки автотранспорта, а также установлено оборудование, которое полностью исключает попадание в воздух паров топлива за счет их полной рекуперации. Еще одной достопримечательностью введенного объекта является скоростная колонка (70 литров в минуту) по наливу дизельного топлива.
Высокий уровень механизации и автоматизации технологических процессов, уникальная система дистанционного контроля уровня нефтепродуктов и комплексная аварийная сигнализация - дают гарантию экологической и пожарной безопасности при эксплуатации АЗК, обеспечивая при этом качественно новый уровень эксплуатации.
На АЗК работает мойка автомобилей, кафе-бистро, экспресс-магазин, где есть все самое необходимое для тех, кто за рулем. Данная автозаправочная станция станет подарком к Новому году не только для наших клиентов, она также будет являться прекрасным украшением города. Оригинальная конструкция, построенные из зеленых насаждений аллеи, фонтан, скамейки для отдыха - яркое тому подтверждение.
"О причинах непроведения Общего собрания акционеров АО "Укртатнафта"
Общее собрание акционеров Закрытого акционерного общества "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта", запланированное на 24.12.03. не состоялось ввиду того, что регистратор компании - ЗАО "Финансовая компания "Укрнефтегаз" - не предоставил на дату проведения Общего собрания акционеров реестр владельцев именных ценных бумаг компании, поскольку Районный суд г. Борисполь своим постановлением от 23.12.03. запретил регистратору передавать кому-либо реестр акционеров ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта".
Ожидалось, что на Общем собрании акционеров будет утвержден годовой отчет правления АО, годовая бухгалтерская отчетность, рассмотрен вопрос распределения прибыли за 2002 год, порядок выплаты дивидендов и другие вопросы организационной и финасово-хозяйственной деятельности АО "Укртатнафта".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены