Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
24 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
ДЕВЯТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОГО ХОЛДИНГА "СИБУР" ВОШЛИ В НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ОАО "ЯРОСЛАВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД"
24 декабря состоялось Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ярославский шинный завод" (ОАО "ЯШЗ"). В повестку дня были включены следующие вопросы:
1. Досрочное прекращение полномочий членов Наблюдательного совета ОАО "ЯШЗ".
2. Определение количественного состава Наблюдательного совета ОАО "ЯШЗ".
3. Избрание членов Наблюдательного совета ОАО "ЯШЗ".
В состав Наблюдательного совета ОАО "ЯШЗ" вошло 9 представителей ОАО "АК "СИБУР":
Арефьев Александр Васильевич - начальник управления ОАО "АК "СИБУР", Белецкий Сергей Владимирович - начальник управления ОАО "АК "СИБУР", Генкин Михаил Владимирович - старший вице-президент ОАО "АК "СИБУР", Жеваго Александр Владимирович - директор департамента ОАО "АК "СИБУР", Игнатьев Сергей Евгеньевич - директор департамента ОАО "АК "СИБУР", Калинкин Юрий Алексеевич - начальник отдела ОАО "АК "СИБУР", Калугин Александр Сергеевич - вице-президент ОАО "АК "СИБУР", Медведев Андрей Александрович - вице-президент ОАО "АК "СИБУР", Хмарук Николай Петрович - вице-президент ОАО "АК "СИБУР".
По словам председателя Наблюдательного совета ОАО "ЯШЗ", старшего вице-президента ОАО "АК "СИБУР" Михаила Генкина, до конца нынешнего года Наблюдательный совет изберет нового генерального директора ЯШЗ.
На ОАО "ЯШЗ" работает 8 тысяч человек. Предприятие выпускает шины для легковых автомобилей, легкогрузовых автомобилей и микроавтобусов, для автомобилей повышенной проходимости, сельскохозяйственных машин, арочные шины, авиационные, пневматические камеры, целиком металлокордные шины для грузовых автомобилей, автобусов, строительных и дорожных машин. По предварительным итогам, в 2002 году ОАО "ЯШЗ" произведет 5 800 тыс. штук шин.

Дебит первой горизонтальной скважины НК "СИДАНКО" на Верхне-Колик-Ёганском месторождении (ХМАО) превысил 500 тонн нефти в сутки.
НК "СИДАНКО" ввела в эксплуатацию горизонтальную скважину №504 Верхне-Колик-Ёганского месторождения (г. Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ). Дебит скважины (суточный объем добычи) по итогам первых дней работы составил более 500 тонн нефти в сутки. Ожидается, что после выхода на проектную мощность дебит по данной скважине составит не менее 600 тонн в сутки.
Как отметил старший вице-президент НК "СИДАНКО" про нефтедобыче Дмитрий Соковец, за счет внедрения оптимизационных мероприятий Компания планирует увеличить добычу нефти в 2003 году на 11,5% и превысить рубеж в 18 млн. тонн (без учета добычи СП Компании). По его словам, НК "СИДАНКО" намерена продолжить программу бурения горизонтальных скважин в Ханты-Мансийском автономном округе и ввести в 2003 году в эксплуатацию 10 горизонтальных скважин на Самотлорском и Верхне-Колик-Ёганском месторождениях.
Скважина №504 стала первой горизонтальной скважиной, введенной в эксплуатацию на радужнинских месторождениях "СИДАНКО". Подрядные работы по бурению производили компании Halliburton и "Нижневартовскбурнефть". Длина горизонтального участка скважины составляет 400 м. По словам руководителя проекта Геннадия Истомина, скважина была спроектирована с привлечением специалистов Ижевского НТЦ "СИДАНКО" на основе метода гидродинамического моделирования.

Итоги производственной деятельности Рязанской НПК за ноябрь и 11 месяцев 2002 года
В ноябре в Рязанской НПК было переработано 865,9 тыс. тонн нефти, что на 6,5% или на 59,9 тыс. тонн меньше, чем в октябре. Объем переработки прямогонного бензина в ноябре составил 50,1 тыс. тонн, а нефтяного сырья - 916 тыс. тонн. РНПК шестой месяц подряд стабильно перерабатывает более 900 тысяч тонн сырья. Общая переработка сырья за одиннадцать месяцев 2002 года составила 9 853,4 тыс. тонн, в том числе нефти - 9 320,7 тыс. тонн, прямогонного бензина - 532,7 тыс. тонн. За одиннадцать месяцев этого года объем переработки сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,3 %, но при этом объем переработки бензиновых фракций вырос на 2,4%.
Среднесуточный объем переработки нефти в ноябре по сравнению с октябрем снизился на 1 003 тонны и составил 28 863 тонны. Отбор светлых нефтепродуктов по итогам месяца равен 52%, что на 0,9% выше плана. За одиннадцать месяцев этого года отбор светлых нефтепродуктов на 4% превышает значение прошлого года за аналогичный период.
Глубина переработки нефти в ноябре превысила запланированную на 1,2% и составила 61,22%. За прошедшие одиннадцать месяцев глубина переработки составляет 60,01%, что на 1,63% выше показателя прошлого года.
В ноябре в РНПК было произведено 90,8 тысяч тонн высокооктановых автобензинов. Общий выпуск автобензинов в ноябре составил 179,9 тысяч тонн. План по их производству был перевыполнен по всем маркам. С начала года производство автобензинов в РНПК составило 1 899,9 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом наибольший рост достигнут в производстве автобензина марок Аи-95 - на 35,1% и Аи-92 - на 28,6%.
В ноябре в РНПК было произведено 225,9 тысяч тонн дизельного топлива, в том числе зимнего европейского стандарта с содержанием серы до 0,05% -17,6 тысяч тонн, зимнего дизтоплива З-35 S-0,2% - 17,6 тысяч тонн. С января по ноябрь произведено 2 287,7 тысяч тонн дизельного топлива.
Процент безвозвратных потерь в ноябре сохранил тенденцию к снижению и составил 1,38% при нормативе 1,80%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 0,13%.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены