Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
24 ноября 2003 г.
 
Новости компаний
Об итогах межпроизводственной практической конференции предприятий ОАО "АК "Сибур"
20-21 ноября в г. Воронеж состоялась межпроизводственная практическая конференция "Актуальные вопросы работы с персоналом в условиях новой структуры управления ОАО "АК "Сибур". В работе конференции приняли участие руководители дочерних предприятий Компании, заместители директоров по работе с персоналом.
Президент "Сибура" А.Дюков в своем выступлении подчеркнул, что стратегической задачей Компании является сохранение лидирующих позиций в нефтехимической отрасли России. Для ее осуществления "Сибур" намерен реализовать инвестиционную программу по модернизации и расширению существующих мощностей производств, выйти на рынок с новыми видами продуктов, отличающихся более высокой добавленной стоимостью. По словам А.Дюкова, за счет реализации инвестиционной программы и мероприятий по оптимизации производственно-хозяйственной деятельности Компания планирует увеличить выручку в течение ближайших 6 лет в два раза.
А. Дюков подчеркнул, что для достижения стоящих перед Компанией задач необходимо максимально использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе человеческие. Повышение эффективности работы холдинга неразрывно связано с кадровым составом, его потенциалом. Поэтому человеческий фактор имеет первостепенное значение в выполнении намеченных планов.
По словам А. Дюкова, с учетом специфики работы "Сибура" как единого производственно-технологического комплекса, принято решение о реорганизации всей системы управления и переходе к организационной структуре дивизионного типа, предусматривающей передачу полномочий в отношении текущих и ряда тактических решений на места.
Президент "Сибура" подчеркнул, что проведен анализ и осуществлена оценка кадровой системы в рамках "Сибура". Определены предприятия, где существуют упущения в работе с персоналом. В ближайшее время необходимо построить единую систему управления персоналом, основанную на взаимодействии кадровых служб предприятий.
Одним из первых шагов уже предпринятых Компанией в плане реформирования системы управления стало образование в составе "Сибура" четырех Дирекций. Последним делегированы значительные полномочия по выполнению текущих производственных задач, обеспечению управления многопрофильными предприятиями с общей численностью более 90 тысяч работающих. Соответствующим приказом между Дирекциями разделены все предприятия, входящие в холдинг, на основе разделения переделов переработки основного нефтехимического сырья. Предлагаемая система реорганизации предусматривает превращение Дирекций, тесно взаимодействующих между собой, в основные центры в рамках Компании.
Одним из результатов конференции стало заключение Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО АК "Сибур" и предприятиями, входящими в холдинг.
Между администрацией Воронежской области и ОАО "АК "Сибур" подписан протокол о сотрудничестве
21 ноября с.г. состоялась рабочая встреча главы администрации Воронежской области В.Г.Кулакова и президента ОАО "АК "Сибур" А.В.Дюкова.
Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве администрации Воронежской области, ОАО "АК "Сибур" и ОАО "Воронежсинтезкаучук", подписанного в июле 2002 года. Отмечено, что основные положения соглашения выполняются на основе взаимовыгодного сотрудничества и информационной открытости.
А. Дюков отметил, что администрация области оказывала существенную помощь в вопросах передачи в ведение органов местного самоуправления объектов социальной сферы и жилищного фонда, находившихся на балансе ОАО "Воронежсинтезкаучук", конструктивно вела диалог по размерам местных тарифов на услуги естественных монополий.
В. Кулаков подчеркнул, что дочернее предприятие "Сибура" ОАО "Воронежсинтезкаучук" не только является одним из крупнейших налогоплательщиков области, но и демонстрирует устойчивые темпы роста. Предприятие не только регулярно платит налоги в областной и городской бюджет, но и активно участвует в развитии социальной инфраструктуры Левобережного района г. Воронежа.
Стороны обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества на 2004 год. Предусмотрено, в частности, что администрация области будет оказывать содействие планам "Сибура" по наращиванию объемов производства на ОАО "Воронежсинтезкаучук". Значительное внимание уделено обсуждению социальных вопросов. Согласованы объемы участия "Воронежсинтезкаучука" в социальной и культурной жизни области и города.
Президент "Сибура" А. Дюков проинформировал о планах по техническому перевооружению "Воронежсинтезкаучука". При этом приоритетными для "Сибура" остаются вопросы обеспечения занятости и роста заработной платы на "Воронежсинтезкаучуке".
По итогам встречи подписан протокол, определяющий основы сотрудничества как в интересах Воронежской области, так и "Сибура" и "ВСК" на 2004 год.
Об итогах заседания комитета кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень"
24 ноября с.г. состоялось заседание комитета кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень". Рассматривался вопрос о заключении мирового соглашения.
Арбитражный управляющий на собрание кредиторов не явился.
В этой ситуации, в соответствии с законом, на собрании председательствовал представитель кредитора, инициировавшего заседание ОАО "АК "Сибур".
Комитет кредиторов проголосовал за заключение мирового соглашения. Это решение будет направлено в суд для его последующего утверждения.

Финансовые результаты ОАО "РИТЭК" за первые 3 квартала 2003 г. Выручка выросла на 60%.
24 ноября 2003 г. Москва. По РСБУ выручка компании за первые девять месяцев 2003 года составила $180.96 млн., что на 60% превышает уровень аналогичного периода предыдущего года. Показатель EBITDA составил $83.45 млн., рост на 44% в годовом сопоставлении; операционная прибыль - $46.46 млн., рост на 16.6%; балансовая прибыль - $36.17 млн., рост на 46%; чистая прибыль - $28 млн., рост на 25%.
За первые 3 квартала 2003 года производственная себестоимость составила $96.16 млн., что на 101.5% превосходит аналогичный показатель первых трех кварталов прошлого года. Этот факт объясняется увеличением размера налога на добычу полезных ископаемых в условиях активного роста добычи с собственных месторождений.
Коммерческие расходы компании за данный период составили $26.65 млн., в годовом сопоставлении выросли на 75.5%. Прежде всего это обусловлено увеличением объемов нефти, транспортируемой с северных месторождений по новому трубопроводу. Почти в 2 раза вырос также объем экспорта нефти Северным морским путем в период летней навигации, который составил в 2003 году 217 тыс. тонн.
"Финансовые результаты 3-го квартала отражают позитивную динамику развития деятельности РИТЭК. В ноябре компания активизировала реализацию программ по реструктуризации долгового портфеля и непрофильных активов, что положительно отразится на финансовых показателях как 4-го квартала, так и всего 2003 года", - говорит зам. генерального директора ОАО "РИТЭК" Александр Мелешко.
Открытого акционерного общества "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" за III квартал 2003 г
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены