Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
24 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
ПРЕЗИДЕНТ АК "СИБУР" И ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОДПИСАЛИ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
24 мая в Уфе состоялась встреча президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") Вячеслава Скворцова и президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова.
Итогом встречи стало подписание генерального соглашения "Об основных принципах сотрудничества между ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") и Республикой Башкортостан" сроком на 5 лет.
Соглашение определяет основные направления сотрудничества в области добычи, переработки, транспортировки углеводородного сырья, производства и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии, научно-технического обеспечения новых разработок, технологий и прочих видов деятельности в топливно-энергетическом комплексе и других отраслях экономики Республики Башкортостан.
Стороны договорились координировать свою деятельность по осуществлению инвестиционных и финансовых проектов, в том числе с участием иностранного капитала, по комплексному использованию углеводородного сырья, производству и реализации нефтепродуктов и продуктов нефтехимии на территории республики и других регионах РФ, ближнего и дальнего зарубежья.
По результатам встречи будет создана рабочая группа, которая должна определить объемы поставок углеводородного сырья АК "СИБУР" на предприятия республики.
Нефтехимический комплекс Республики Башкортостан по-своему уникален: на единой производственной площадке сосредоточен полный цикл нефтехимического производства. Как отметил Вячеслав Скворцов, восстановление производственной кооперации с предприятиями республики взаимовыгодно для обеих сторон. АК "СИБУР" сможет с максимальной эффективностью перерабатывать углеводородное сырье и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а предприятия республики увеличат загрузку мощностей и получат возможность осуществлять реконструкцию и модернизацию оборудования.

24 мая в г.Благовещенске состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Амурнефтепродукт", контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Группа Альянс".
Собрание подвело итоги деятельности за 2001 год и избрало новый состав Совета директоров Общества.
В 2001 году Общество реализовало 149 тысяч тонн нефтепродуктов, что на 14,3 тыс.тонн или 11 % больше, чем в 2000 году. Объем реализации нефтепродуктов через АЗС увеличился по сравнению с 2000 годом на 7,3 тыс.тонн (23 %) и составил 39,6 тыс. тонн. Реализация нефтепродуктов оптом увеличилась почти на 90 % и достигла 85,1 тыс.тонн, тогда как в 2000 году она составляла 45 тыс.тонн. Наиболее крупными потребителями ГСМ, поставляемых ОАО "Амурнефтепродукт" в 2001 году, были старательские артели, лесодобывающие предприятия, промышленные и сельскохозяйственные предприятия Амурской области, такие как "Дальвостуголь", "БуреяГЭСстрой", ОАО "Амурэнерго", ГУП "Агро" и др.
Чистая прибыль "Амурнефтепродукта" в 2001 году возросла на 41% и составила 24 млн. 966 тысяч рублей (17 млн 683 тыс. руб.). По итогам работы за год собрание акционеров решило выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 100% от номинала стоимости акции.
В новый состав директоров из 7 человек вошли: Галина Гришина, Сергей Дурлеску, Нелли Кожикова, Сергей Максимов, Светлана Таболина, Константин Турдазов и Александр Шлягин. Пост председателя Совета директоров Общества сохранил за собой Константин Турдазов.
Справка:
ОАО "Амурнефтепродукт" - ведущий поставщик нефтепродуктов в Амурскую область, располагает сетью из 11 нефтебаз, 2 нефтескладов и 55 АЗС, расположенных по всей территории Приамурья и обеспечивающих около 30% потребностей региона.
Уставный капитал ОАО "Амурнефтепродукт" разделен на 722 850 акций, из которых привилегированных 180 710 штук, обыкновенных - 542 140. Номинальная стоимость одной акции 0,1 руб.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены