Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
23 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
"О механизме получения дизельного топлива по фиксированным ценам в АО "Укртатнафта" сельхозпроизводителями Украины"
19 сентября в АО "Укртатнафта" состоялось совещание по вопросу оптимизации обеспечения сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами в период осенне-полевых работ 2003 года, в котором принимали участие вице-премьер-министр Украины - Кириленко И.Г., заместитель министра аграрной политики Украины - В.И.Сорока, а также представители всех областных государственных администраций Украины.
Во время совещания, Председатель Правления АО П.В. Овчаренко ознакомил присутствующих с разработанным в компании механизмом оформления и отгрузки нефтепродуктов по фиксированным ценам, вручив каждому участнику совещания перечень документов, оформление которых предусматривает получение дизельного топлива непосредственно на Кременчугском НПЗ по цене 1700 грн./тн, или через полномочных операторов АО "Укртатнафта" в регионах по цене 1800 грн./тн. При этом необходимо отметить, что схема и перечень документов для получения дизельного топлива по фиксированным ценам, и с этим согласились участники совещания - руководством АО упрощены до минимума:
1. Количество отпускаемого горючего будет рассчитываться с учетом подтвержденных площадей пахотных земель. При этом, во избежание лишних злоупотреблений, выборочно будут осуществляться проверки соответствия выписанного горючего по льготным ценам к площади пахотных земель.
2. За каждой областью Украины, которая будет пользоваться услугами АО "Укртатнафта", будут закреплены операторы по реализации нефтепродуктов (так, например, в Полтавской области этим вопросом будет заниматься Торговый Дом "Полтаванефтопродукт", нефтебазы которого расположенны по всей ее территории), а контроль будет осуществляться полномочным представителем АО "Укртатнафта".
3. Для обеспечения своевременного учета и контроля - в компании разработана ежесуточная отчетность, так называемое "рапортирование": ежедневно, в 18.00 полномочным представителем АО "Укртатнафта" будут отправляться отчеты об отгруженной продукции по льготным ценам заместителю Главы облгосадминистрации - начальнику сельхозуправления и заместителю Председателя Правления по коммерческим вопросам АО "Укртатнафта" - Г.Б.Башуку, а также единый сводный рапорт будет направляться вице-премьер министрам по АПК и ТЭК.
Не смотря на то, что компанию ожидает значительное недополучение прибыли, что компания не имеет никаких страховых резервов и освобождений от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, Председатель Правления АО П.В. Овчаренко заявил о готовности предприятия к отгрузке дизельного топлива по заявкам сельхозпроизводителей, а в случае необходимости - к увеличению мощностей по изготовлению дизельного топлива, тем самым еще раз подтвердив готовность АО "Укртатнафта" к выполнению Соглашения "О согласованности действий между сельхозпроизводителями и отечественными нефтеперерабатывающими компаниями" от 03.09.03.
Справка: По состоянию на 22.09.03. в АО "Укртатнафта" уже обратилось 140 сельхозпредприятий из различных областей Украины.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
22 сентября в Альметьевске с ознакомительным визитом побывал вице-президент Bank of New York Энтони Ф. Моро. В сопровождении заместителя генерального директора - начальника Управления собственности ОАО "Татнефть" В.И. Городнего г. Моро посетил ряд производственных объектов компании. Затем состоялась встреча с заместителем генерального директора - главным инженером ОАО "Татнефть" Н.Г. Ибрагимовым. Результатом визита стало подписание протокола о намерениях между Bank of New York и ОАО "Татнефть" о дальнейшем сотрудничестве в области защиты прав инвесторов и совершенствования корпоративного управления.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены