Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
23 января 2002 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
В соответствии с Приказом Генерального директора - Председателя Правления ЗАО "НК "ТНГ" Тимура Кулибаева новым Генеральным директором ЗАО "КазТрансОйл" назначен Абай Садыков, до последнего времени являвшийся Первым заместителем Генерального директора КТО.
Прежний руководитель ЗАО "КазТрансОйл" - Болат Палымбетов назначен Первым заместителем Генерального директора ЗАО "Национальная Компания "Транспорт Нефти и Газа", где будет курировать вопросы финансово-экономического развития.
Первым заместителем Генерального директора ЗАО "КазТрансОйл" назначен Аскар Сманкулов, до последнего времени являвшийся Коммерческим директором Компании.
Заместителем Генерального директора ЗАО "КазТрансОйл" по вопросам транспортировки нефти является Берик Толумбаев.

Произведена выплата 5-го купона по облигациям 1-го выпуска 1-го транша ОАО "ТНК". Начались торги корпоративными облигациями ОАО "ТНК" пятого выпуска серии К
22 января 2002 года в соответствии с проспектом эмиссии документарных купонных облигаций на предъявителя первого выпуска ОАО "Тюменская нефтяная компания" с постоянным купонным доходом осуществлена выплата четвертого купона по облигациям первого транша данного выпуска. Размер купонного дохода на одну облигацию номиналом 1000 (одна тысяча) рублей составил 43 рубля 34 копейки. Общая сумма купонной выплаты по облигациям первого транша первого выпуска - 50 123 793-50 рублей (пятьдесят миллионов сто двадцать три тысячи семьсот девяносто три рубля пятьдесят копеек).
Выплата купонного дохода произведена "Международным Московским банком", являющимся платежным агентом по первому выпуску облигаций, на основании информации депозитария - "Национального Депозитарного Центра".
Облигации ТНК первого выпуска включены в котировальный лист ММВБ первого уровня решением Биржевого Совета ММВБ, Протокол №14 от 28.11.2001 г.
Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 4-01-00168-А от 21 июня 1999 года.
С 22 января 2002 года начались торги без включения в котировальные листы ММВБ по документарным купонным облигациям на предъявителя пятого выпуска ОАО "Тюменская нефтяная компания" с постоянным купонным доходом серии К (государственный регистрационный номер выпуска №4-05-00168-А от 06.11.2001 г.; торговый код - RU0008253075). Отчет об итогах выпуска облигаций зарегистрирован ФКЦБ России 11 января 2002 г.
Облигации ТНК пятого выпуска имеют пятилетний срок обращения, ставка полугодового купона составляет 15% годовых. Соорганизаторами размещения выпуска стали Внешторгбанк, ИНГ Банк Евразия, Альфа-Банк, Банк Кредит Свисс Ферст Бостон, Райффайзенбанк. Перед началом каждого купонного периода выставляются Безотзывные оферты ОАО "Альфа-Банк" и ОАО "ТНК" на выкуп облигаций по заранее установленной цене. Согласно условиям Безотзывной оферты, опубликованной ОАО "Альфа-Банк" 22 ноября 2001 г. в газете "Московская правда" цена выкупа установлена в размере 93,50% от номинальной стоимости, дата выкупа - 30 мая 2002 г. Маркет-мэйкерами выпуска являются ведущие операторы рынка: Альфа-банк, Внешторгбанк, ИНГ Банк Евразия, Банк Кредит Свисс Ферст Бостон.
"Наша компания является одним из лидеров в сегменте корпоративных облигаций благодаря надежности эмитента, достаточному объему выпусков и широкой базе инвесторов. Так, только биржевой оборот по облигациям четвертого выпуска составил за последние три месяца около 800 млн. рублей (более 26% объема выпуска). Представляя инвесторам пятый выпуск облигаций, мы дополнительно расширяем спектр возможностей инвестирования в наши ценные бумаги", - прокомментировал Вице-президент О.В. Сурков.
Со всеми документами, касающимися корпоративных облигаций ОАО "ТНК" можно ознакомиться в системе интернет по адресу www.tnk.ru

"Транснефть" открывает представительство в Литве
"Транснефть" приняла решение об открытии представительства в Литовской Республике с целью совершенствования управления растущими потоками нефти на Мажейкяйский НПЗ и терминал Бутинге. Представительство разместится в Мажейкяе и будет осуществлять свою деятельность как на НПЗ, так и на терминале.
В прошлом году Биржайская система нефтепроводов, по которой нефть поступает на Мажейкяйский НПЗ и терминал Бутинге, прокачала 26,5 млн. тонн нефти, что на 25% больше, чем в 2000 г. (20,9 млн. тонн). В 2001 г. терминал Бутинге экспортировал 5,1 млн. тонн нефти, почти на 60% улучшив показатель экспорта по сравнению с 2000 г., когда было отгружено 3,2 млн. тонн.
Решение об учреждении Представительства было согласовано "Транснефтью" и "Мажейкю Нафта" и закреплено в протоколе рабочей встречи компаний, состоявшейся 26 июля 2001 г. в Мажейкяе. 29 декабря 2001 г. Представительство "Транснефти" в Литве было официально зарегистрировано. Его главой назначен Каусар Салимов, до этого занимавший должность заместителя директора ОАО "Черномортранснефть". Кроме него, в Литве будут работать ещё шесть специалистов российской нефтетранспортной компании.
"Мы всегда тесно сотрудничали с "Транснефтью", - подчеркнул генеральный директор "Мажейкю Нафта" Джим Шил. - Теперь, с открытием её представительства в Литве, мы сможем упрочить это сотрудничество и предложить своим клиентам услуги по транспортировке нефти ещё более высокого качества".
"Транснефть" обеспечивает контроль за прохождением нефти компаний-производителей до конечного пункта сдачи, - сказал глава Представительства Каусар Салимов. - Наше представительство будет выполнять эту задачу в Литве".

Заявление пресс-службы нефтяной компании ЮКОС
В связи с появившимися в ряде средств массовой информации сообщениями о возможной продаже пакета акций НК ЮКОС компании TotalFinaElf пресс-служба нефтяной компании ЮКОС считает необходимым заявить следующее.
В настоящее время ЮКОС и TotalFinaElf обсуждают в рабочем порядке ряд возможных совместных производственных проектов. Однако, Компания не вела и не ведет переговоров о продаже TotalFinaElf пакета акций НК ЮКОС.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ НАЗНАЧЕН ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХАРТИИ
Геннадий Устюжанин, заместитель министра энергетики Российской Федерации, назначен на 2002 год одним из двух вице-председателей Конференции по Энергетической Хартии - межправительственной организации по сотрудничеству в области энергетики, в работе которой участвует 51 государство. Назначение г-на Устюжанина было утверждено на последнем заседании Конференции по Хартии в декабре 2001 г. Другим вице-председателем Конференции на 2002 год является г-н Хиденобу Собашима, директор управления энергетических ресурсов в МИДе Японии.
Приветствуя назначение г-на Устюжанина, председатель Конференции по Энергетической Хартии г-н Хеннинг Кристоферсен оценил решение российского правительства предложить на этот прост кандидатуру заместителя министра как положительный признак его приверженности активному участию в работе Энергетической Хартии. "Надеюсь, что эта приверженность будет отражаться в достижении прогресса в 2002 г. по вопросу ратификации Россией правового фундамента нашей организации - Договора к Энергетической Хартии (ДЭХ), поскольку этот шаг имеет ключевое значение для работы Хартии в целом", добавил Кристоферсен. Россия подписала ДЭХ в 1994 г., но из 51 стран, подписавших договор, она остается одной из только шести, не завершивших его ратификацию.
Геннадий Устюжанин является заместителем министра энергетики в российском правительстве с 1999 г. До этого он работал заместителем председателя Федеральной Энергетической Комиссии России и на разных должностях в руководстве российской газовой компании "Газпром".

В 2001 ГОДУ КЕМЕРОВСКОЕ ОАО "АЗОТ" ПРОИЗВЕЛО ПРОДУКЦИИ НА СУММУ БОЛЕЕ 5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
В Кемеровском ОАО "Азот" подведены итоги работы предприятия за 2001 год.
Товарной продукции в сопоставимых ценах в 2001 году произведено на сумму 5 млрд. 362 млн. 618 тыс. рублей. Это на 296 млн. 391 тыс. руб. больше, чем в 2000-м году. Годовой план производства выполнен на 105,9%.
В 2001 году предприятием выработано 706,1 тыс. тонн аммиака (на 39 тыс. тонн больше, чем в 2000 году), 540,2 тыс. тонн аммиачной селитры (на 150,1 тыс. тонн больше, чем в 2000 году), 106,9 тыс. тонн капролактама (на 2,5 тыс. тонн больше, чем в 2000 году). Серной кислоты произведено 192,3 тыс. тонн, что на 14,5 тыс. тонн больше объемов 2001 года, диафена "ФП" - 3,8 тыс. тонн, (рост производства за год составил 603 тонны). Карбамида выработано 466 тыс. тонн, что на 3,65 тыс. тонн меньше прошлогодних объемов.
Загрузка производственных мощностей по итогам 2001 года в среднем по заводу составила 78,6%. Однако, с пуском в эксплуатацию в октябре второго крупнотоннажного агрегата по производству аммиачной селитры, загрузка мощностей в ноябре-декабре поднялась до 95%.
Такие же показатели загрузки на предприятии планируется сохранить и в 2002 году.
Кемеровское ОАО "Азот" входит в производственно-технологический комплекс (ПТК) АК "СИБУР". Стабильная работа предприятия в течение последних трех лет стала результатом отлаженных производственных отношений в рамках крупнейшей нефтегазохимической компании.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены