Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 ноября 2002 г.
 
Новости компаний
Суд в третий раз потребовал обеспечить "Белкамнефти" доступ к трубе
21 ноября Арбитражный суд Удмуртской Республики в очередной раз (третий по счету) вынес определение об обеспечительных мерах по иску ОАО "Белкамнефть" к Министерству Природных ресурсов Российской Федерации.
Первые два определения были добровольно отозваны компанией после того, как между МПР РФ, Правительством УР и ОАО "Белкамнефть" была достигнута договоренность об урегулировании ситуации в процессе переговоров.
Однако со стороны Минприроды эта договоренность не была исполнена. Министерство не отозвало исполнительный лист по обеспечительным мерам, выданный Московским арбитражным судом, вследствие чего "Белкамнефть" так и не получила возможность сдавать нефть в систему магистральных нефтепроводов ОАО "Транснефть".
Формулировки определения арбитражного суда Удмуртской республики прежние: Министерству природных ресурсов Российской Федерации, ОАО "Транснефть" и иным заинтересованным лицам запрещается <совершать любые действия, препятствующие приемке нефти к транспортировке и прохождению принятой к транспортировке нефти до конечного получателя>.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ ООО "ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ" НАМЕТИЛО ДАТУ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЮРХАРОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Состоялось Общее Собрание участников ООО "Юрхаровнефтегаз", на котором были подведены итоги деятельности компании за 9 месяцев 2002 года и определена дата ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса Юрхаровского месторождения - январь 2003 года.
Общее Собрание участников ООО "Юрхаровнефтегаз" определило основные параметры бизнес-плана на следующий год и рассмотрело план капитальных вложений, природоохранных мероприятий и геологоразведочных работ в 2003 году, а также утвердило программу мероприятий по выполнению условий лицензионных соглашений.
СПРАВКА
Основное направление деятельности ООО "Юрхаровнефтегаз" - добыча газа и газоконденсата на Юрхаровском месторождении, расположенного в Надымском районе Ямало-Ненецкого округа.
В настоящее время компания занимается обустройством Юрхаровского месторождения, готовится к вводу в эксплуатацию установки комплексной подготовки газа, газо- и конденсатопроводов, которые соединят промысел с магистральными трубопроводами.
ООО "Юрхаровнефтегаз" входит в группу управляемых ОАО "Новафининвест" компаний.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены