Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 октября 2002 г.
 
Новости компаний
ОАО «РИТЭК» официально ввело в эксплуатацию Средне-Хулымское нефтяное месторождение
18 октября президент компании «РИТЭК» Валерий Грайфер принял участие в торжествах по поводу ввода в эксплуатацию Средне-Хулымского нефтяного месторождения (Надымский район, Ямало-Ненецкий АО). Тендер на месторождение компания выиграла в 1999 году. В 2000 году начались первые работы.
Венчурный проект по разведке и разработке месторождения был основан на прогнозе профессора В. Славкина о наличии промышленных запасов нефти на юге Обской Губы, в районе, прилегающем к обширным газовым месторождениям Ямала. По словам Валерия Грайфера, разведочное бурение на месторождении будет продолжаться. При том, что извлекаемые запасы месторождения, оценочно, превышают 11 млн. тонн, даже при интенсивной разведке еще не выявлены пределы залежей и факторы снижения уровня запасов нефти. Специалисты компании предполагают, что Средне-Хулымское, Сандибинское и Лензитское месторождения являются объектами единого нефтяного поля с длиной стороны в треугольнике от 100 до 150 км.
Текущий уровень добычи составляет около 1000 тонн в сутки. Поскольку качество нефти Среднего Хулыма превышает сортность марки Brent, компания стремится максимально использовать возможности морской и железнодорожной транспортировки. В течение 2003 года уровень отгрузки этими видами транспорта составит 40-50% от добытой на Среднем Хулыме нефти.

ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ КОМПЕЛКС ПЕТЕРБУРГСКОЙ ТОПЛИВНОЙ КОМПАНИИ
Петербургская топливная компания продолжает реализовывать комплексную программу по реконструкции и строительству автозаправочных комплексов. Буквально на днях закончилась реконструкция АЗК ? 32, расположенного на пересечении проспекта Непокоренных и Гражданского проспекта. Работа по реконструкции была проведена профильными структурными подразделениями Петербургской топливной компании. Было заменено технологическое оборудование комплекса, реконструировано здание АЗС, отремонтировано дорожное покрытие. На АЗК модернизирован магазин сопутствующих товаров, где автомобилисты могут приобрести все необходимые товары для себя и своих машин. В нем также продается фирменная продукция ПТК: масла, смазки, специальные жидкости.
Как и на большинстве автозаправочных комплексов ПТК, на АЗК ? 32 можно приобрести высококачественное фирменное топливо Петербургской топливной компании ? ЕВРО, которое пользуется большой популярностью у питерских водителей, а также заправится не только за наличные деньги, но и по удобному расчетному средству оплаты ? Пластиковой топливной карте. Автозаправочный комплекс стоит в таком месте, где идут значительные транспортные потоки, а вот заправиться поблизости во время реконструкции этого АЗК было проблематично. С вводом в действие реконструированного комплекса ПТК водителям больше не придется отклоняться для заправки от своего маршрута, а можно будет это сделать прямо по дороге. Петербургская топливная компания желает всем автомобилистам удачи на дорогах и ждет их на своих АЗК !

"СИБУР" РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ
21 октября президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин встретился с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой.
Руководители обсудили совместную деятельность по реализации социальных программ на территории области в рамках подписанного летом 2002 года Генерального соглашения о сотрудничестве сроком на 5 лет.
По словам Дмитрия Мазепина, до конца текущего года "СИБУР" представит администрации региона объемы финансирования проектов газификации районов Волгоградской области и согласует виды сотрудничества в рамках этой программы. Общая протяженность намеченных для строительства газовых сетей на территории области составляет более 120 километров.
Президент "СИБУРа" особо отметил, что развитие предприятий производственно-территориального комплекса "СИБУР-Волжский" будет продолжено. Производственные перспективы предприятий определяются собственными бизнес-планами, которые в течение месяца пройдут утверждение в Москве и станут частью единого бизнес-плана холдинга.
В производственно-территориальный комплекс "СИБУР-Волжский" входят предприятия: "Каучук", "Химволокно", "Волтайр" и Азотно-кислородный завод.

Обращение Сергея Ильина, генерального директора МНПЗ
Генеральный директор Московского НПЗ Сергей Ильин обратился к представителям МНК и правительства Москвы с предложением выработать компромиссную процедуру управления заводом и определить паритетные поставки сырья от всех акционеров.
В письме, направленном Сергеем Ильиным на имя Алексея Пешкова, представляющего интересы МНК на заводе, говорится: "Кризисная ситуация (наличие двойных органов управления), сложившаяся на Московском НПЗ, повлекла за собой перебои с поставками нефти и может привести к полной остановке предприятия уже в ближайшее время. Прокачка объемов нефти, подтвержденных обеими сторонами, будет практически завершена к 22.10.02. МНПЗ располагает сырьем на два- три дня работы завода".
Сергей Ильин выразил убеждение, что его инициативы позволят сохранить стабильность работы МНПЗ, избежать кризиса, что является приоритетной задачей для менеджмента завода.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены