Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 октября 2001 г.
 
Новости компаний
"Сибнефть" объявляет о полугодовых финансовых результатах и ожидает существенного увеличения прибыли по итогам года
Чистая прибыль ОАО "Сибнефть" в соответствии с неаудированным отчетом US GAAP за первые 6 месяцев текущего года составила $613 млн. Объем реализации составил $1,663 млрд., доход до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) достиг $871 млн.
"Сибнефть" ожидает существенного увеличения своих доходов по итогам года. Ожидаемая чистая прибыль до уплаты дивидендов составляет $1,1 млрд. ($675 млн. в 2000 году). EBITDA возрастет до $1,6 млрд., выручка составит $3,3 млрд.
Существенный рост доходов вызван высокими темпами добычи нефти и успешно реализуемой программой по консолидации компании. Цена Brent, взятая в основу расчета годовых прогнозных результатов, составила $24.
Финансовые результаты ОАО "Оренбургнефть", в которой "Сибнефти" принадлежит 40 % акций, не учитываются в консолидированной отчетности компании в связи с технической сложностью своевременной подготовки отчетности в соответствии с US GAAP.
"Сибнефть" является лидером по темпам роста добычи нефти в России. По итогам трех кварталов 2001 года добыча компании увеличилась на 18,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Сибнефть" будет быстро наращивать темпы добычи нефти, - сказал президент "Сибнефти" Евгений Швидлер. - При благоприятной ценовой конъюнктуре это приведет к дальнейшему увеличению прибыли в перспективе".

ПРЕЗИДЕНТ АК "СИБУР" ЯКОВ ГОЛДОВСКИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛАМИ ЧЕХИИ, ПОЛЬШИ И ПОСЛАННИКОМ ПОСОЛЬСТВА ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В Москве прошла встреча президента АК "СИБУР" Якова Голдовского с послами Чешской Республики Ярославом Баштой (Jaroslav Basta), Республики Польша Анджей Залуцки (Andrzej Zalucki) и посланником посольства Венгерской Республики Дьердь Варга (Gyorgy Varga).
Во время встречи была подробно представлена информация о деятельности АК "СИБУР" в России и за рубежом.
Послы ознакомились с проектом строительства этиленового комплекса на венгерском нефтехимическом комбинате Борсодхем (BorsodChem). Предполагается, что этиленовый комплекс будет работать на российском сырье - этане, транспортируемом на Запад в рамках проекта "Северный маршрут", реализуемого ОАО "Газпром". Переработка исходного сырья позволяет получать около 3 млн тонн этана и часть его отправлять в Европу, используя действующую инфраструктуру.
В рамках проекта предполагается объединение нефтехимических предприятий Польши, Словакии, Чехии и Австрии в консорциум, что позволит создать единую сеть трубопроводов и создать общее "этиленовое кольцо".
По оценкам аналитиков этих стран, ближайшие 10 лет в Восточной Европе будет происходить опережающий рост потребления полимерной нефтехимической продукции.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены