22 августа 2000 г.
Новости компаний
ТАТНЕФТЬ ЗНАКОМИТ НЕФТЯНИКОВ РОССИИ С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
В городе Альметьевске 24 -25 августа состоится научно-практическая конференция по новым технологиям компании "Татнефть". Пленарное заседание откроет выступление генерального директора ОАО "Татнефть" Шафагата Тахаутдинова. На пленарном заседании будут заслушаны доклады высшего менеджерского состава компании и руководителей научно-исследовательских институтов Татнефти. Докладчики проинформируют о нефтедобывающих, технологических, информационных и экономических инновациях компании.
Работа конференции будет продолжена по тематическим секциям, где гости и участники, а среди них представители нефтяных компаний и профильных НИИ Татарстана и ряда регионов России (Санкт-Петербурга, Удмуртии, Башкирии и др.) более подробно ознакомятся с разработками Татнефти. Научно-исследовательскими подразделениями для участников конференции подготовлены стенды с богатым иллюстративным материалом, приборами и агрегатами. В ходе конференции ее участники увидят практическое внедрение новых технологий на 20 объектах ОАО "Татнефть".
Научно-практическая конференция приурочена к 50-летию компании "Татнефть", которое отмечается в этом году.

Первые структурные изменения в аппарате нефтяной компании, о которых говорил на пресс-конференции представителям СМИ президент компании "ОНАКО" Азат Шамсуаров, произошли.
Теперь в "ОНАКО" будет два (а не один, как раньше) первых вице-президента: Николай Козлов - по добыче нефти и газа и Валерий Мельников - по переработке, поставке и сбыту. Вице-президентом - начальником управления по кадрам и социальному развитию назначен Олег Подкопаев, вице-президентом - начальником управления по инвестициям и капитальному строительству - Александр Скрипник.

Делегация АО "НГК "Славнефть" во главе с Президентом Компании М.Гуцериевым вылетела сегодня в Багдад для проведения переговоров с руководством Республики Ирак и руководством предприятий нефтяной отрасли республики.
Программа трехдневного визита предусматривает проведение переговоров с вице-премьером Ирака Тариком Азизом, руководителями министерства нефти Ирака, а также с представителями Государственной нефтяной компании SOMA.
В повестке дня переговоров - пути дальнейшего укрепления взаимодействия "Славнефти" с иракскими нефтяными компаниями в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", по 8-ой фазе которой "Славнефть" получила квоту Минэнерго РФ в размере 5 млн. баррелей нефти. Кроме того, стороны намерены рассмотреть перспективы участия "Славнефти" в разведке, освоении и разработке нефтегазовых месторождений на территории Ирака.
В ходе состоявшегося ранее визита делегации "Славнефти" в Багдаде было открыто постоянное представительство Компании, которое сегодня уже полностью укомплектовано специалистами и активно работает.
По словам вице-президента АО "НГК "Славнефть" Андрея Шторха, свою деятельность в Ираке Компания осуществляет в тесном взаимодействии с российскими компетентными ведомствами, в частности с Министерством иностранных дел РФ, и не выходит за рамки международных санкций ООН, проводимых Организацией Объединенных Наций в отношении Республики Ирак.
При этом, подчеркнул Президент АО "НГК "Славнефть" М.Гуцериев, "мы понимаем, что международное эмбарго в отношении Республики Ирак будет рано или поздно снято. НГК "Славнефть" стремится быть в числе тех иностранных компаний, которые готовы начать работу по добычи нефти в Ираке сразу же после того, как это произойдет", отметил М.Гуцериев.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены