Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
НК ЮКОС объявила о завершении сделки по организации продажи 44% акций ЗАО "Роспан Интернешнл"
НК ЮКОС объявила о завершении сделки по организации продажи Тюменской нефтяной компании 44% акций ЗАО "Роспан Интернешнл". Сумма сделки, завершенной 8 мая 2002 года, составила 44 млн. долларов США.
"Мы приветствуем решение Тюменской нефтяной компании войти в бизнес "Роспана" за счет приобретения пакета акций этого предприятия, - заявил Президент "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин. - Мы надеемся, что совместными усилиями добьемся повышения эффективности работы "Роспана" в интересах всех акционеров, трудового коллектива, отрасли и населения региона".
Согласно принципиальной договоренности, достигнутой НК ЮКОС и Тюменской нефтяной компанией, стороны в течение двух месяцев предпримут меры для организации заключения мирового соглашения между кредиторами ЗАО "Роспан Интернешнл" и его утверждения в установленном законом порядке.
В течение указанного срока НК ЮКОС и Тюменская нефтяная компания также проведут переговоры по заключению соглашения между акционерами, которое определит порядок управления ЗАО "Роспан Интернешнл" в дальнейшем.

ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО "ОМСКШИНА" ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НАПРАВИТЬ ДИВИДЕНДЫ НА РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
21 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Омскшина". Акционеры одобрили результаты работы общества в 2001 году, утвердив итоговую отчетную документацию. Дивиденды, по рекомендации совета директоров, было решено не выплачивать, а направить на развитие производства.
Большинство собравшихся поддержало назначение аудитором общества ЗАО "Инвест-Аудит", утвердило новую редакцию Устава и Положения об общем собрании акционеров, совете директоров и ревизионной комиссии.
Собрание акционеров избрало новый состав совета директоров в количестве 9 человек, в который вошли представители ОАО "Омскшина" и АК "СИБУР", а также утвердило состав ревизионной комиссии.
На собрании было принято решение об участии в недавно образованной Ассоциации предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области. Представлять "Омскшину" в Ассоциации поручено генеральному директору Александру Триппелю.

С 15 по 20 мая 2002г. произведена поэтапная остановка производства на Херсонском нефтеперерабатывающем заводе для проведения планового ремонта, который продлится до 10 июня.
За этот период, наряду с регламентными работами, на заводе будут проведены следующие мероприятия:
- разработка новой технологии улавливания серы в гидрогенизате,
- разработка и постановка на производство нового катализатора для аппарата улавливания серы.
Эти работы будут проводиться в рамках Программы модернизации завода, утвержденной Наблюдательным советом ОАО "Херсоннефтепереработка" в 2001 году и Плана научно-исследовательских работ (НИЭР), принятого на заседании Наблюдательного совета Общества 14 мая с.г.
За первые четыре месяца 2002г. на ХНПК переработано 587,983 тыс.т. нефти (против 479,863 тыс.т. за аналогичный период 2001г.). Отбор светлых нефтепродуктов составил 44,79% (43,74%); всего их произведено 262,438 тыс.т. (209,112 тыс.т), в том числе бензинов Аи-92 и Аи-95 25,726 тыс.т. (12,035 тыс.т.). Производство мазутов составило 283,078 тыс.т. (203,881 тыс.т.), битумов - 5,940 тыс.т. (8,918 тыс.т.).

Президент ЗАО НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов провел ряд встреч с зарубежными дипломатами и представителями нефтегазовых компаний.
В ходе беседы с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Республике Казахстан г-ном Андреасом Кертингом были обсуждены перспективы расширения сотрудничества в нефтегазовой отрасли.
Государственный Секретарь МИД Канады по делам Центральной и Восточной Европы г-н Гар Ньютсон сообщил, что во внешней политике Канады сотрудничеству с Республикой Казахстан придается приоритетное значение. В этой связи, подчеркнул зарубежный дипломат, официальная Оттава намерена установить более тесные политические связи и укрепить существующие экономические отношения. С этой целью, канадским инвесторам необходимо определить приоритетные сектора для капиталовложений в нефтегазовой отрасли. Президент НК "КазМунайГаз" Л.Киинов отметил наличие возможностей для привлечения канадского капитала и компаний в казахстанские проекты, рекомендовав при этом сосредоточить усилия инвесторов в секторе сервисных услуг и нефтегазовом машиностроении.
На встрече с президентом "TotalFinaElf" г-м Тьерри Демаре обсуждались вопросы связанные с первой фазой освоения шельфого месторождения и развитием маршрутов транспортировки. Кроме этого, обсуждались перспективы сотрудничества НК "КазМунайГаз" и "TFE" в разработке шельфовых структур, находящихся в юрисдикции Казахстана.
Также состоялись встречи с представителями Всемирного Банка, Президентом "Лукойл Оверсиз Сервисез ЛТД. А. Козяевым, вице-президентом индийской ONGC г-м Р.Валури по вопросам развития сотрудничества по нефтегазовым проектам.
На минувшей неделе в г.Астане также состоялась знакомство президента НК "КазМунайГаз" Л.Киинова и ведущих топ-менеджеров компании с руководителями более чем 30 печатных и электронных СМИ работающих в Казахстане, пресс-служб Правительства и Президента РК. В ходе обмена мнениями президент национальной компании отметил, что в отношениях с масс-медиа будет соблюдаться политика транспарентности и открытости.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены