Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 апреля 2002 г.
 
Новости компаний
"Татнефть" на VII международной выставке "Нефть, газ" в Иране
В VII международной выставке "Нефть, газ" в Тегеране принимает участие в полтора раза больше иностранных компаний, чем в прошлогодней. По предварительным данным, свои эспозиции развернули 400 ираских и порядка 160 иностранных, в том числе более 20 российских. Среди постоянных участников - компании с мировым именем - British Petroleum, Shell, Statoil и другие. Российскую Федерацию представляли компании - "Татнефть", "ЛУКОЙЛ", а также "Транснефть", "Уралмаш" и другие.
Высокую оценку технологиям "Татнефти", уровню ее выставочного дизайна дал посетивший экспозицию директор департамента энергетики при президенте Ирана Мухаммед Ханардуст: "Татнефть хорошо известна в Иране. Вашей компании удалось, опередив солидных конкурентов, войти на иранский рынок со своими технологиями и услугами. Это произошло благодаря высокому уровню технологий и способности "Татнефти" великолепно учитывать специфику иранского нефтяного рынка".
Аналогичную оценку дал "Татнефти" и исполняющий обязанности торгпреда Российской Федерации в Исламской Республике Иран Игорь Александров. В ходе встречи с российскими компаниями он отметил: "Очень сложно российским компаниям проникнуть на иранский рынок. Здесь традиционно ориентируются на сотрудничество с западными странами. В Иране открыт ряд представительств: "Татнефти", "Славнефти", "Зарубежнефти", "Трансгаза", но из всех этих компаний только "Татнефти" единственной удалось подписать несколько серьезных контрактов. Некоторые из них выполнены, другие на стадии реализации, идут переговоры по новым крупным контрактам. Иранская сторона довольна первыми результатами работы с "Татнефтью" и у нее просматриваются интересные перспективы".
Выставку "Татнефти" посетил министр нефти Ирана Бежан Зангане. Он поинтересовался подробностями контрактов, по которым "Татнефть" работает с Ираном, высоко оценил композицию компании, пожелал успешной работы, подчеркнув, что деятельность "Татнефти" очень важна для Ирана.
Справка:
"Татнефть" участвует в тегеранских нефтяных выставках с 1996 года. Успешно завершены геофизические исследования методом сейсмолокации бокового обзора на месторождениях Ахваз и Рамшир Южной нефтяной компании Ирана. Идут работы над реализацией контракта по демеркаптанизации (очистке от серы бензина, газоконденсата и сжиженных газов) и контракта на испытание технологии микробиологического воздействия на пласт. Большой интерес иранская сторона проявляет к ноу-хау "Татнефти" - технологии локального крепления скважин - контракт на эти работы был подписан в начале текущего года.

Акционеры ОАО "Славнефть ( Ярославнефтепродукт" проголосовали за реорганизацию Общества путем присоединения к нему ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт"
Такое решение было принято по итогам внеочередного собрания акционеров ОАО "Славнефть ( Ярославнефтепродукт", которое состоялось 19 апреля 2002 года в г. Ярославле. Акционерами также был утвержден и договор о присоединении.
В тот же день на двух других дочерних предприятиях АО "НГК "Славнефть" - ОАО "Славнефть ( Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт" - проводились внеочередные собрания акционеров в форме заочного голосования. Акционеры вышеуказанных обществ утвердили решение о прекращении деятельности обществ путем их реорганизации, договор о присоединении, а также соответствующий передаточный акт.
Как уже сообщалось ранее, процедуру реорганизации ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" планируется полностью завершить уже в этом году путем конвертации акций ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт" в акции ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт". Конвертация будет производиться исходя из рыночной стоимости акций вышеперечисленных Обществ.

18 апреля 2002 года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Славнефть- Мегионнефтегаз"
Как уже сообщалось ранее, на внеочередное собрание акционеров крупнейшего добывающего предприятия российско-белорусского холдинга был вынесен вопрос об одобрении сделки с заинтересованностью, связанной с поручительством Общества по кредитному соглашению АО "НГК "Славнефть" в качестве заемщика с компанией "Ситибанк Н.А.".
По итогам собрания акционеров было принято решение одобрить сделку. Общая сумма кредита, предоставляемого АО "НГК "Славнефть", составляет 250 млн. долларов США, срок кредитования - три года. Кредитные средства планируется использовать на пополнение оборотных средств Компании.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены