Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
22 февраля 2002 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Указом Президента Республики Казахстан за № 811 от 20.02.2002 г. "О мерах по дальнейшему обеспечению интересов государства в нефтегазовом секторе экономики страны" образовано ЗАО "Национальная компания "КазМунайГаз". Новое закрытое акционерное общество образовано путём слияния ЗАО "Национальная Нефтегазовая Компания "КазахОйл" и ЗАО "Национальная Компания "Транспорт Нефти и Газа".
В настоящее время готовится проект Постановления Правительства Республики Казахстан, в котором будет определен механизм консолидации активов Национальной Компании "КазМунайГаз".
ЗАО "Национальная компания "Транспорт Нефти и Газа" было образовано в мае 2001 года путем передачи государственного пакета акций ЗАО "КазТрансОйл", "КазТрансГаз", "КазТрансКом", "КазМорТрансФлот", ОАО "Международный аэропорт Атырау" и других участников в уставный фонд предприятия.
При реорганизации самостоятельных акционерных обществ путем их слияния, как правило, юридический статус компаний входящих в состав этих ЗАО не меняется. В частности это относится к компаниям "КазТрансОйл" и "КазТрансГаз", входившим до последнего времени в ТНГ.
Слияние крупных компаний имеет глобальную тенденцию в процессе интеграции предприятий нефтяного сектора мировой экономики. Яркий пример - образование компаний EXXON - Mobil и Chevron - Texaco.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены