Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
21 ноября 2002 г.
 
Новости компаний
ННПЗ ПОЛУЧИЛ ДИЗТОПЛИВО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ
20 ноября на Нижнекамском НПЗ получена первая партия кондиционного гидроочищенного дизельного топлива в объеме 980 м?, соответствующего европейским стандартам.
Этот экспортно-привлекательный товарный продукт произведен комплексом гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) - самым крупным из пяти объектов первого этапа строительства завода, именуемого Базовым комплексом. Он предназначен для глубокой очистки от сернистых соединений фракций средних дистиллятов, поступающих с установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 в объеме 2,2 млн. тонн в год.
Разработчиком проектов основного производственного назначения КГСД является компания ABB Lummus Global Inc. (США) по контракту с ОАО "Нижнекамскнефтехим". Объекты общезаводского хозяйства разработаны ОАО "Гипрокаучук" (г. Москва). Генподрядчик строительства - ОАО "Татэнергострой-НК", под руководством которого работало более 20 субподрядных организаций". Пусконаладочные работы выполнены персоналом завода под руководством ОАО ИПТ "Оргнефтехимзаводы" (г.Москва) и Нижнекамского филиала ЗАО "Северодонецкий ОРГХИМ". Финансирование строительства осуществляло ОАО "Татнефть".
С выходом на проектную мощность завод планирует ежегодно производить малосернистое дизельное топливо (летнее и зимнее) в объеме до 1.5 млн. тонн в год и авиакеросин в объеме до 600 тыс. тонн в год.

ПРЕЗИДЕНТ "СИБУРА" ДМИТРИЙ МАЗЕПИН ПРЕДСТАВИЛ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОАО "ОМСКШИНА" РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ
21 ноября президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин представил трудовому коллективу ОАО "Омскшина" нового генерального директора Вадима Лурия. Прежнему руководителю предприятия Александру Триппелю предложена работа в одном из подразделений управляющей компании холдинга.
Дмитрий Мазепин подчеркнул, что концепция развития шинного направления в деятельности "СИБУРа" предусматривает разделение менеджерских и собственно производственных функций. "Разграничение функциональных полномочий внутри холдинговой структуры - экономически обоснованный подход, принятый во всем мире. Управляющая компания обеспечивает поставки сырья, берет на себя реализацию продукции, осуществляет финансовый контроль, а предприятия сосредотачиваются исключительно на производстве. Шинные производства должны быть полностью интегрированы в холдинг, чтобы "СИБУР" работал как единый механизм и зарабатывал прибыль", - сказал Мазепин.
Смена руководства на успешно работающем предприятии объясняется тем, что "СИБУРу" на заводах нужны опытные производственники, а менеджерский опыт Триппеля целесообразнее использовать в интересах всех шинных заводов холдинга.
По словам президента "СИБУРа", руководство холдинга понимает важность социальной инфраструктуры для его предприятий, однако социальная сфера также требует оптимизации и сбалансированности.
ОАО "Омскшина" входит в холдинг "СИБУР". За 10 месяцев 2002 года в ОАО "Омскшина" изготовлено 4294,6 тыс. автомотошин. Рост производства, в сравнении с 2001 годом, составил 13%. На предприятии работает 8,7 тыс. человек.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены